Жители Саратова просят губернатора Валерия Радаева не использовать логотип города от Артемия Лебедева

Жители Саратова просят губернатора Валерия Радаева не использовать логотип города от Артемия Лебедева

На сайте change.org появилась петиция с просьбой к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву не использовать логотип Саратова, изготовленный студией Артемия Лебедева. Презентация логотипа должна состояться в понедельник, 8 сентября, в городской администрации.

По словам авторов петиции, реакция интернет-сообщества на опубликованные снимки "указывает на полное неприятие обществом этого "ключа к сердцу Саратова"", который вызывает негативные ассоциации. Также указывается, что жители города не принимали участие в выборе логотипа.

"В Саратовской области расположено 124 памятника природы, более 300 памятников архитектуры, свыше 3 тыс. памятников археологии, 18 старинных усадеб, 26 государственных музеев, 11 исторических городов, сохранившие провинциальный колорит XIX века. Многие объекты прочно ассоциируются с именами знаменитых деятелей России, таких как Пётр Столыпин, Юрий Гагарин и других. И на фоне этого городу было бы желательно иметь свой туристический логотип, который бы нашел свой положительный отклик как у населения, так и у гостей города", - пишут создатели обращения, прогнозируя, что "у представленного логотипа Саратова от студии Лебедева такого отклика нет и не будет".