Жители Солнечного-2 рассказали, на что пожалуются председателю Госдумы

Жители Солнечного-2 рассказали, на что пожалуются председателю Госдумы
Участники встречи / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин посетит поселок Солнечный-2. На встречу со спикером нижней палаты парламента собрались местные жители: горожан не остановил даже мороз. Многие саратовцы пришли вместе с детьми, которые играют на очищенных от снега площадках.

В беседе с корреспондентом местные жители рассказали, о чем хотят сообщить Володину. Главным вопросом остается необходимость постройки школы. В двух микрорайонах №№ 6 и 7 расположено 38 домов, в которых проживает 12 тысяч человек. Жителям Кировского района, приходится возить детей в школы Ленинского района: минимум за 8 остановок. При этом в указанных микрорайонах проживает 600 первоклашек, а лицей "Солярис", расположенный ближе остальных школ, набирает только 200 новых учеников, притом с других территорий. "Деньги на новую школу были выделены еще 6 лет назад, но здания так и нет", - посетовали горожане.

Еще одной проблемой местных жителей остается транспортная доступность микрорайонов. По словам горожан, в город можно добраться на трех маршрутках, которые в час пик постоянно переполнены. Одним из вариантов решения проблемы могло бы стать продление маршрута автобуса № 53, считают саратовцы. Кроме того, горожане ждут, когда из Солнечного в Усть-Курдюм направят беспроводной троллейбус: якобы такое обещание давали власти несколько лет назад.

Саратовцы пожаловались на то, что в их домах нет газа, а также на плохое освещение микрорайонов. "По Мысникова и Батавина нет ни одного фонаря. Здорово конечно, что проспект Героев осветили, но он далеко, да и людей по нему мало ходит", - заметили горожане. Местные жители заметили, что микрорайоны плохо очищают. "Радаев — главный дворник Саратовской области. Он должен глав администрация обзванивать", - предположили саратовцы.