Жители старых домов в центре Саратова боятся их сноса после принятия изменений на слушаниях

24 апреля 2018, 10:31
Жители старых домов в центре Саратова боятся их сноса после принятия изменений на слушаниях
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в администрации Волжского района Саратова проходят публичные слушания. На повестку дня вынесено 11 вопросов. Обсуждение проектов межевания вызвало ажиотаж среди саратовцев. Уже в 9.30 зал был практически заполнен, а на регистрацию выстроилась очередь. Всего на слушания зарегистрировались 195 человек. Председательствуют замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев и председатель профильного комитета Виктория Дырдова.

qyok76jRAkM.jpg
Виктория Дырдова и Антон Корнеев

Первым вопросом обсудили проект межевания квартале в центре, ограниченной улицами Рабочей-Радищева-Чернышевского-Провиантской. Против проекта выступили местные жители. Жители домов № 7 и № 9 по улице Рабочей в поданных возражениях сообщили, что в проекте содержится много ошибок и неточностей. ЖСК “Октябрь” выступил категорически против, так как проект межевания отрезает часть участка ЖСК для обеспечения доступа к соседнему земельному участку.

 

RrE5CX1yG5Q.jpg

Q1cJ48O4-Io.jpg

Алексей Шушарин рассказал, что проект был доработан по итогам прошлогодних слушаний. Он объяснил, что ряд земельных участков под ветхим жилым фондом до сих пор не поставлены на кадастровый учет. Кроме того, проект выделяет внутриквартальную территорию общего пользования для подъезда к некоторым домам.

Гражданский активист Сергей Перепеченов выступил с речью от лица жильцов аварийных домов. Он заявил, что на публичных слушаниях нельзя изменять границы домов и отдавать их в пользу других лиц.

DACB_s7SfXw.jpg
Сергей Перепеченов

Затем один из жителей дома № 7 по улице Рабочей Алексей Канофьев напомнил, что публичные слушания являются повторными и назначены по недоработкам, вскрытым на слушаниях 13 сентября прошлого года.

z-9IR96GUog.jpg
Алексей Канофьев

Он заметил, что зона Ж1 заменена на зону Ж 1.1 - перспективной многоэтажной застройки со сносом нынешних строений. В случае принятия собственники не смогут построить новый дом на участке и продать его по рыночной цене.

“Я не для того строил мой дом и закреплял его границы, чтобы приехали ребята с экскаваторами и снесли его, а мне дали за это три копейки и новое жилье в районе нового моста в Пристанном”, - отметил гражданин. Он выступил против изменений.