Жители Заводского опасаются, что дикие собаки "разорвут чьего-то ребенка"

Жители Заводского опасаются, что дикие собаки разорвут чьего-то ребенка
© ИА «Версия-Саратов»

Стая диких собак обосновалась во дворе дома № 4 на Крымском проезде в Саратове. Агрессивные животные хватают людей за сумки, лают на машины, гоняются за детьми, которые катаются на велосипедах. Местные жители, недовольные таким соседством, обратились к главе города Валерию Сараеву через сайт "Лица губернии".

"Еще в ноябре прошлого года мы обращались в МБУ "Дорстрой" с просьбой отловить животных. Воз и ныне там. Жаловались самым разным чиновникам районной и городской администраций. Результата "0". Мы что, ждем когда животные разорвут чьего-то ребенка? Почему такая инертность со стороны чиновников вашей команды?", — поинтересовался горожанин.

Напомним, ранее сотрудники МБУ "Дорстрой" отчитались о том, что за неполные пять месяцев поймали на городских улицах более тысячи бродячих собак. В пункте временного содержания животных держат по 12 дней. За это время их стерилизуют и вакцинируют от бешенства. Заявку на отлов можно оставить на сайте www.dorstroy64.ru или по телефонам 38-01-34, 8-937-225-18-98.

О проблеме с бродячими собаками знают и в правительстве Саратовской области. Зампред Александр Соловьев счел необходимым применять системный подход к отлову безнадзорных псов. По его словам, с 2016 года, когда этим вопросом начали заниматься в Саратове, горожане стали на 10% реже обращаться за медицинской помощью после укусов дикими животными.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?