Жители Заводского района два месяца добивались, чтобы с тротуара убрали ларьки

Жители Заводского района два месяца добивались, чтобы с тротуара убрали ларьки
© vk.com/saratov_24

Почти два месяца назад жители Заводского района обратились в интернет-приемную администрации Саратова с просьбой освободить тротуар от ларьков. Речь шла о торговых точках на пересечении 11-го Динамовского проезда и улицы Миллеровской.

И.о. замглавы администрации по архитектуре и градостроительству Татьяна Карпеева в ответ на заявление граждан сообщила, что ларьки являются частью учрежденной властями сельскохозяйственной ярмарки.

Однако чиновница заявила, что "с целью устранения препятствий в пользовании территорией общего пользования в адрес администрации Заводского района направлено обращение о принятии мер согласно полномочий".

Ответ Карпеевой датирован 9 января.

Сейчас на перекрестке Миллеровской и 11-го Динамовского проезда начался демонтаж торговых сооружений.

Однако в комментариях под соответствующим постом в группе "Саратов Онлайн" в социальной сети "ВКонтакте" высказываются разные мнения по этому поводу.

"Правильно, оставим продавцов без работы, их детей голодными, а люди пусть по морозу теперь мотаются до ближайших магазинов. Герои, блин!", - пишет один из пользователей.

"Все правильно. Живу близко. Переходить там опасно было - переход загорожен. В итоге перехожу вне перехода, где видимости ни у пешеходов, ни у водителей", - высказала свое мнение саратовчанка.

Источник: "Саратов Онлайн"