Жители Заводского района: на Пензенской продают сигареты подросткам и нелегально торгуют алкоголем

25 апреля 2018, 18:10
Жители Заводского района: на Пензенской продают сигареты подросткам и нелегально торгуют алкоголем
© ИА Версия-Саратов

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители улицы Пензенская Заводского района города Саратова. Они рассказали, что долгое время безуспешно борются с работой ларька, расположенного недалеко от дома N35.

"Мы неоднократно видели, что подростки покупают там сигареты. Вроде даже поштучно продают. Еще рядом торгуют какой-то жидкостью в небольших бутылочках, очень напоминающей нелицензированный алкоголь. И все это происходит напротив ТЦ "Оранжевый", - рассказали саратовцы.

Наш корреспондент выехал на место событий, чтобы проверить информацию, поступившую от местных жителей. Он выяснил, что в ларьке действительно можно купить сигареты поштучно – в среднем, одна сигарета стоит 10 рублей. При этом продавец не потребовал предъявить паспорт или иной документ, подтверждающий возраст.

Тут же подошли еще двое покупателей, которые приобрели 5 сигарет. В разговоре с корреспондентом выяснилось, что один из них - несовершеннолетний. Еще один покупатель рассказал, что часто видит, как здесь продают маленькие бутылочки "очень похожие на настойку боярышника".

Местные жители говорят, что утром находят эти самые бутылочки уже пустыми в подъездах, на детских площадках и во дворах.