Жители Заводского района недовольны тем, что из сквера "Дружбы народов" убрали детскую горку

В сквере "Дружбы народов" в Заводском районе началась подготовка к празднованию Нового года. Разнообразными световыми элементами украсили фонтан Мира, беседки влюбленных, сцены и деревянный колодец. Всего в сквере появилось 150 погонных метров гирлянд. На центральных клумбах разместили новогодние светящиеся шары.

Помимо этого была демонтирована детская горка, на ее месте установили композицию из светящихся цифр "2018". Как рассказали в администрации района, горку убрали по предписанию прокуратуры, поскольку конструкция не соответствует требованиям безопасности. Новая горка, как уточнили в администрации, может появиться в сквере только при условии "достаточного финансирования".

Жители района выразили недовольство по поводу демонтажа горки. Так, в социальной сети "ВКонтакте" подписчик группы "Заводской Online Саратов" пишет: "Нафиг никому эти надписи не сдались, спилили такие классные горки, уродство!" Другой пользователь присоединяется к этому мнению: "Столько лет эта горка стояла и никому не мешала! Уверена, если бы не Новый год, то горка стояла бы дальше, ещё лет 10". "Прочитала новость, глянула в окно, и правда шары красиво горят, а вот горки жалко, детям кататься теперь негде", - пишет еще одна жительница Заводского. 

Напомним, в начале декабря в сквере имени Юрия Гагарина в Комсомольском поселке также была демонтирована детская горка, которая не отвечала требованиям безопасности. Тогда местные жители предположили, что на месте конструкции может появиться парковка.