Жители Заводского района потребовали от губернатора вместо высоток построить сквер

  Жители Заводского района потребовали от губернатора вместо высоток построить сквер
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня у дома № 40 "а" на проспекте Энтузиастов более 50 местных жителей, подписали коллективное письмо губернатору Валерию Радаеву. Заводчане попросили главу региона отменить решение о строительстве 25-этажных домов по адресам: Саратов, пр. Энтузиастов, 42 и 44, Озерный тупик 3. Первоначально на этом месте предполагалось строительство двух девятиэтажных зданий.

"Из ответа администрации МО "Город Саратов" мы знаем, что вы лично дали разрешение на аренду этого участка компании УМ-24 в рамках компенсации за решение проблем обманутых дольщиков ГОУ СПО "Саратовское художественное училище имени Боголюбова". Почему проблемы одних жителей города должны решаться за счет других? В конкретном случае за наш счет. Вы обещали, что больше не допустите точечной застройки в Саратове. Но нынешнее строительство является точечной застройкой. Вы много говорите о создании комфортной среды для жителей города, но своим решением вы лишаете нас этой самой комфортной среды.. К тому же, УМ-24 (компания-подрядчик – прим.ред) начинает подготовку к еще одному масштабному строительству на улице Кавказской. При нерешенных вопросах создания новой и улучшения существующей инфраструктуры усиленно застраивать наш микрорайон как минимум неразумно, а с нашей точки зрения преступно!", - зачитала текст обращения местная жительница Ольга Джамиева. Протестующие потребовали от властей создать сквер или зону перспективного зеленого развития, для чего необходимо внести изменение в Генеральный план Саратова."Если Радаев не решит вопрос, будем обращаться на прямую линию к Владимиру Путину", - рассказала жительница дома Любовь Грачева. 

Кроме того, жители дома обсудили вопрос незаконного сноса части зеленых насаждений на огороженной забором территории будущего строительства. По этому факту местный житель Андрей Топорков обратился в Саратовскую межрегиональную природоохранную прокуратуру. На обращение ответил зампрокурора А.А.Васильев (документ А №031114 от 11.05.2018), который подтвердил незаконность спила зеленых насаждений на участке.

В итоге материалы по факту незаконной рубки деревьев на территории земельного участка были направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.