Жители Заводского района превратили контейнеры для макулатуры в мусорные баки

Жители Заводского района превратили контейнеры для макулатуры в мусорные баки
Заваленный бытовым мусором контейнер для бумаги / © ИА «Версия-Саратов»

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Заводского района, которые пожаловались на заваленные мусором контейнеры для утилизации макулатуры.

На улице Пензенской между домом № 33 и № 35 есть котельная, возле которой находится контейнер для приема макулатуры. Кроме того, что она доверху забита бумагой уже несколько месяцев, возле нее местные жители стали складировать бытовые отходы, а вандалы разрисовали сооружение граффити.

По словам местной жительницы Марии, по вечерам во дворе собирается много саратовцев. "Кто-то разбрасывает стеклянные бутылки по двору, кто-то их вообще разбивает. Другие не хотят мусорить на глазах у людей и кидает мусор в будку для бумаги", — рассказала она.

На пересечении улицы Огородной и 5-го Динамовского проезда аналогичная ситуация. Из такой же будки торчат бутылки из-под спиртного. Рядом с ним разбросана бумага, которая, видимо, не поместилась внутрь.

Кроме того, не далеко от кольца трамвая № 9 будку для макулатуры, по словам местных жителей, несколько раз поджигали хулиганы. На данный момент вместо бумаги из нее торчат мешки с бытовым мусором.

"Саратову еще рано брать пример с Европы. Жалко людей, которые будут сортировать содержимое этого контейнера. Хотя они тоже могли бы вести себя добросовестно и вовремя вывозить бумагу, чтобы не доводить до пожаров", — посетовал местный житель Юрий.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?