Жители Заводского района самостоятельно провели ямочный ремонт, не дождавшись дорожников

31 августа 2016, 19:20
Жители Заводского района самостоятельно провели ямочный ремонт, не дождавшись дорожников

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Заводского района. Они рассказали о плохом состоянии дорожного покрытия в поселке Тепличный.

В то время пока в центре Саратова ведутся ремонтные работы по восстановлению асфальта, в Заводском районе дороги приходят в негодность. На въезде в поселок начинаются глубокие ямы, выбоины и трещины на проезжей части. Также на этой дороге отсутствуют тротуары, и пешеходам приходится идти по дороге из-за большого количества пыли по бокам проезжей части.

По словам местного жителя Юрия Стеца, ремонтные работы на этом участке проводились более 10 лет назад. "Тут рядом школа, автобусы объезжают ямы по обочине. Это опасно для здоровья ребят. Около двух лет назад в Саратов запретили въезд со стороны трассы, ведущей на Волгоград. Из-за этого водители большегрузов объезжают пост по грунтовой дороге. Спускаются они в наш поселок, а оттуда заезжают в город", — рассказал он.

По мнению Юрия, автолюбители вынуждены часто наведываться на автостанцию для ремонта ходовой части машины. "Я сам езжу около двух раз в месяц. А запчасти сейчас дорогие. Не у всех есть средства на такое частое обслуживание", — заключил он.

На данный момент местные жители устали ждать реакции ответственных служб и стали самостоятельно заделывать ямы в асфальте. На некоторых участках можно увидеть кирпичи, щебень и обломки строительных материалов.