Жительница 7-й Дачной боится, что растаявший снег отрежет микрорайон от Саратова

25 марта 2018, 10:41
Жительница 7-й Дачной боится, что растаявший снег отрежет микрорайон от Саратова
7-я Дачная / © ИА "Версия-Саратов"

Жители 7-й Дачной Ленинского района Саратова пожаловались губернатору Валерию Радаеву на невозможность выйти из своего микрорайона из-за затопленных дорог. Обращение к главе региона появилось вчера на портале "Лица губернии".

"Настала весна, а вместе с ней пришло и таяние снега, снега, который ни разу за зиму не вывозился. На улице Гвардейской, от 6-й до 7-й Дачной, извечная проблема - затопленная проезжая часть и затопленная пешеходная дорожка. Каждый год с марта по май и с сентября по ноябрь все утопает в лужах и грязи, как передвигаться - неизвестно, разве что вплавь. Самое неприятное, что из-за огромнейших луж на дороге страдают пешеходы - автомобили с ног до головы окатывают грязью мимо идущих людей", - рассказала о проблеме местная жительница Ирина.

Саратовчанка сообщила, что на её неоднократные обращения с просьбой сделать ливневки или установить ограждения отвечали, что "денег нет".

"Так что же нам теперь, быть отрезанными от мира и не выходить за пределы 7-й Дачной? А как детям в школу ходить? А людям на работу? Установка ограждения или хоть установка лежачих полицейских, чтобы автомобили не гонялись, существенно облегчит нам жизнь", - попросила помощи жительница Ленинского района. Она пригласила Валерия Радаева приехать и пешком пройти от 6-й Дачной до саратовского областного Центра крови, чтобы лично убедиться, как нелегко там передвигаться пешеходам.

Источник: "Лица губернии"