Жительница Аткарска боится, что ее дом может рухнуть в овраг с нечистотами, которые выбрасывает якобы маслозавод

Жительница Аткарска записала видеообращение, в котором рассказала, будто бы местный маслоэкстрационный завод затапливает отходами овраг, расположенный вблизи ее дома. Видеообращение горожанки появилось на портале Youtube.

“Расстояние от моего дома до оврага составляет всего 4 метра. Ни одна организация — ни администрация, ни санэпидемстанция - не среагировали на эту проблему. Я боюсь, что эта жидкость со временем затопит и мой двор. Насколько я знаю, слив жижи производится круглосуточно. Полагаю, что сбросы будут идти беспрерывно до той поры, пока в августе на предприятии не начнется ремонт", - рассказала она зрителям. Также пенсионерка выразила опасение, что ее дом "может уйти в овраг".

Помимо этого, неизвестная горожанка сообщила, что страдает онкологией третьей степени и едва может передвигаться.

За комментарием по поводу происходящего корреспондент ИА "Версия-Саратов" обратился в пресс-службу холдинга "Солнечные продукты", в состав которого входит и аткарский маслозавод. На предприятии пообещали предоставить информацию позднее.  

Справка

Отметим, что Аткарский маслоэкстракционный завод был открыт в 1913 году и в настоящее время является одним из крупнейших маслоперерабатывающих предприятий Поволжья. Мощность предприятия составляет более 1,5 тыс. тонн маслосемян в сутки. На предприятии трудятся около 600 человек.