Жительница Аткарска проведет шесть лет в колонии за заказное убийство сожителя ее дочери

Жительница Аткарска проведет шесть лет в колонии за заказное убийство сожителя ее дочери

В Саратовской области вынесен приговор 53-летней жительнице Аткарска Екатерине Косолаповой, которая обвинялась в приготовлении к убийству по найму группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает СУ СК региона. 

В мае 2015 года женщина задумала организовать убийство 41-летнего сожителя ее дочери. Через своего знакомого она нашла исполнителя преступления. Затем жительница Аткарска перечислила на его банковский счет аванс в размере 100 тысяч рублей.

"Действуя под контролем сотрудников регионального следственного управления и ГУ МВД по Саратовской области, 24 сентября 2015 года исполнитель сообщил заказчице о совершении преступления и в подтверждение предоставил ей фотоизображение предполагаемой жертвы. За выполненную работу женщина передала еще часть вознаграждения в размере 30 тысяч рублей. При передаче денег она была задержана сотрудниками правоохранительных органов", - уточняют в пресс-службе ведомства.

Приговором суда ей назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы на срок год и шесть месяцев.