Жительница Балаково с редкой генетической болезнью не может выйти на улицу из-за отсутствия пандуса: объявлен сбор средств

Жительница Балаково с редкой генетической болезнью не может выйти на улицу из-за отсутствия пандуса: объявлен сбор средств
На фото: Татьяна Трапезникова / Фотография из личного архива Татьяны

В Балаково объявили сбор средств на установку пандуса у подъезда дома, где будет проживать инвалид I группы Татьяна Трапезникова. Ранее женщина обращалась в администрацию и к депутатам с просьбой установить пандус, но денег в бюджете не нашлось. Сделать пандус за свой счет семья, в которой два человека с ограниченными физическими возможностями не может.

Татьяна Трапезникова с 2011 года передвигается на инвалидной коляске. Женщина одна воспитывает 10-летнюю дочь Софью, которая также является инвалидом. У Татьяны и Софьи редкое генетическое неизлечимое заболевание Шарко-Мари-Тута. Софья учится в гимназии, заканчивает 4-й класс, на занятия ее водит бабушка. Чтобы самостоятельно выбираться из дома на инвалидной коляске, Татьяне необходимо пристроить на первом этаже пандус с балконом.

На данный момент Татьяна с дочерью живет на пятом этаже в доме без лифта. Спускаться ей помогают соседи. Семья планирует переехать в соседний двор в квартиру на первом этаже, но это станет возможно, только когда будет построен пандус. Он необходим с балконом, чтобы было, где хранить инвалидные коляски. Разрешение на строительство и проект были получены, осталось только собрать средства - 300 тысяч рублей.

"Я нуждаюсь в поддержке людей, потому что мы сами не можем осилить такую сумму. Может кто-то откликнется, хоть по чуть-чуть мы соберем. Чтобы выходить спокойно на улицу, когда это требуется. А не так как я сижу с осени дома, еще не выходила в этом году", - рассказала Татьяна. В администрации Балаковского района пообещали помочь с металлом для строительства пандуса, что позволит сократить расходы на сумму около 50 тысяч рублей. Татьяна Трапезникова попросила помощи в сборе средств в социальных сетях. На данный момент из необходимых 300 тысяч удалось собрать только 21 тысячу рублей.

Помочь Татьяне можно перечислив любую сумму на карту Сбербанка 639002569006280611 Татьяна Николаевна Трапезникова. Яндекс кошелёк 410011366387404. За ежедневными отчетами о сборе средств можно следить в группе помощи.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?