Жительница Базарного Карабулака рассказала, что не может получить инсулин на протяжении двух месяцев

Жительница Базарного Карабулака рассказала, что не может получить инсулин на протяжении двух месяцев
© likar.info

Жительница Базарного Карабулака Любовь Васина-Козловская рассказала, что на протяжении двух месяцев не может получить инсулин в поликлинике. Соответствующий пост появился в группе "Саратов онлайн" социальной сети "ВКонтакте".

"Ссылаются на то, что в министерстве здравоохранения сбой в новой программе по распределению лекарств по аптекам. В министерстве здравоохранения об этой проблеме не в курсе, пообещали разобраться. Подскажите пожалуйста, если кто-то сталкивался с данной ситуацией в какую инстанцию можно обратиться для оперативного решения данной проблемы и можно ли получать инсулин независимо от места проживания?" - поинтересовалась женщина.

В пресс-службе регионального минздрава пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Отметим, что в настоящее время во Фрунзенском районном суде Саратова проходит процесс о признании иностранным агентом Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом. Проверка в отношении организации началась после того, как студент СГМУ Никита Смирнов обратился с соответствующим заявлением в прокуратуру. Журналистам "Новой газеты" он заявил, что прочитал где-то в интернете, "что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких", после чего молодой человек "посчитал гражданским долгом подать сигнал". Когда ситуация вышла на всероссийский уровень, Смирнов решил отозвать свое заявление, однако остановить проверку было уже невозможно. В итоге прокуратура посчитала, что различные мероприятия организации финансировались известными иностранными фармацевтическими компаниями, что может являться проявлением "политических признаков".

Материалы по теме:

У участника процесса о диабетиках отобрали на входе в суд шприц с инсулином