Жительница Дергачей поняла, что ее обманули, когда отдала мошеннику 20 тысяч рублей

Вчера, 22 февраля, в полицию поселка Дергачи обратилась 47-летняя женщина. Она рассказала, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. "Полицейский" рассказал, якобы ее сын совершил преступление и пообещал "решить проблему" за материальное вознаграждение. В итоге доверчивая женщина перевела на счет мошенников около 20 тысяч рублей. Лишь после этого она поняла, что стала жертвой классической схемы обмана. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба регионального ГУ МВД сообщает, что подобные ситуации происходят в нашем регионе с завидной регулярностью и по заранее отработанной схеме: любители легкой наживы звонят на телефоны и сообщают о том, что у вашего родственника случились серьезные проблемы - он стал виновником ДТП, в котором погиб или пострадал человек. Далее голос в трубке просит вас передать деньги нужным людям, которые "могут помочь".

"Прежде всего необходимо связаться с родственниками и убедиться, что с ними все в порядке, а затем сообщить о звонке в правоохранительные органы. Ни в коем случае не нужно перечислять и передавать денежные средства. Не запускайте в дом незнакомых людей", - сообщают полицейские.