Жительница нового дома в микрорайоне для переселенцев пожаловалась на ржавые перила и отсутствие слива

Жительница нового дома в микрорайоне для переселенцев пожаловалась на ржавые перила и отсутствие слива
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 5 сентября, в микрорайоне Солнечный - 2 в Саратове состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир переселенцам из ветхого и аварийного жилья. В дома на улице Кузнецова и на проспекте Героев Отечества переедут около 900 человек. На церемонии присутствовал врио губернатора Валерий Радаев, глава города Валерий Сараев, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

По словам Валерия Радаева, программа переселения практически завершена. "Из 36 домов 35 ввели в эксплуатацию. Остался один дом, и я думаю, что в сентябре этот вопрос мы тоже решим. Самый сложный период был на втором и третьем этапе. Тогда не было финансирования. Я хотел бы попросить у вас прощения за то, что вам пришлось ждать. У нас произошло смещение, но по программе мы не отстаем. Немного задержались и за это просим прощения. Эти дома построены не за просто так и не за спасибо, а за государственные деньги. После того, как закончится программа и останутся аварийные дома мы будем думать, как дальше переселять людей. У нас не всегда есть возможность приблизить строительство к старым домам. У вас совершенно новый микрорайон и, казалось бы, тут пока еще нет инфраструктуры. Но тут идут работы, и вам не о чем беспокоиться. Мы построили большую школу. Немного отстает инфраструктура, и в этой части мы постараемся все вопросы решить. Планируем тут построить поликлинику. Извините, что мы вас заставили ждать, но это хорошее ожидание", — заверил Радаев.

После этого он посмотрел квартиры, дворы и проезжую часть в микрорайоне. "Мне одна девушка пожаловалась в инстаграме, что здесь есть проблемы в домах. Надо все проверить и привести в порядок", — отметил он. Во время прогулки он сделал замечание подрядчику: "Мало у вас тут людей работает". Подрядчик ответил, что работает 200 человек. "Ты обещал 300. Давай не расслабляйся", - ответил Радаев.

Также к главе региона подошла местная жительница, которая купила квартиру в одном из домов в микрорайоне. Она пожаловалась на ржавые перила, захламленные мусором подвалы и отсутствие слива в здании. "Это новый дом и наша задача сделать хорошо. Будем работать. Не хорошо, тогда как? Нас это всех не красит. Будем исправлять", — заверил врио губернатора.

Во время торжественного вручения для местных жителей организовали небольшую концертную программу, на которой выступил участник проекта "Голос" Егор Пятницын.