Жительница региона рассказала об унижениях, которым якобы подвергалась в учреждении Минобороны, и потребовала за это 1 миллион рублей

Жительница региона рассказала об унижениях, которым якобы подвергалась в учреждении Минобороны, и потребовала за это 1 миллион рублей
© pro-dachnikov.com

Жительница Вольска по имени Татьяна обратилась в районный суд с иском к учреждению Министерства обороны РФ. Женщина рассказала, что с 2009 по 2021 годы работала в филиале ФГКУ «Управление лесного хозяйства и природопользования» Минобороны. А после того, как уволилась по собственному желанию, решила сообщить об условиях, в которых приходилось трудиться долгие годы.

Заявительница отметила, что была сторожем в Причернавском участковом лесничестве. Работодатель якобы не обеспечил её стационарным туалетом, местами обеда и отдыха и нормальным освещением.

По словам Татьяны, сторожка представляла собой одноэтажный кирпичный дом, в котором была отведена комната для отдыха и приема пищи. Однако в этой комнате стояла печь, которая дымила. «Продукты горения, газ могли попасть в пищу, причинить вред здоровью», — говорится в заявлении.

«Туалет находился на улице и представлял собой деревянное неотапливаемое и неосвещаемое строение, оборудованное обычным отверстием в полу кабины, без унитаза и сиденья, ручек и держателей, без надлежащей санитарной обработки. Отсутствие надлежащих условий труда причиняло истице нравственные страдания, она испытывала чувство унижения», — приводятся пояснения женщины в судебном акте.

Всё это, по словам заявительницы, привело к «переживаниям, эмоциональному стрессу, потере радости в жизни, дискомфорту и угнетениям». Моральный вред она оценила в размере 1 000 000 рублей.

В свою очередь представители ФГКУ исковые требования не признали. Они заявили, что рабочее место сторожа «соответствовало всем необходимым требованиям».

«В старой конторе в поселке Лесхоз-1 имелась для сторожей комната для отдыха и приема пищи, в которой стояли микроволновая печь, телевизор, стол, диван, а впоследствии выделена вторая комната, где стояла кровать. Туалет был на улице, в виде деревянной кабины, освещаемый через окошко уличным фонарем», — пояснили ответчики.

По словам представителей учреждения Минобороны, с 2020 года сотрудники были переведены из старой сторожки в новое место, где «имелись все коммунальные удобства». Кроме того, по их словам, истица никогда никаких претензий по поводу условий труда не высказывала.

В итоге суд принял решение полностью отказать в удовлетворении требований женщины. Судебный акт ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционную инстанцию.

Материалы по теме