Жительница Самарской области обманом получила в Саратове маткапитал за дочь, которую у нее отняли через суд

Жительница Самарской области обманом получила в Саратове маткапитал за дочь, которую у нее отняли через суд
© orinfo.ru

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества при получении материнского капитала. Злоумышленницей оказалась жительница Самарской области, которая в 2015 году получила сертификат в связи с рождением второго ребенка.

В июле 2017 года доверенное лицо получателя материнского капитала предоставило через многофункциональный центр Ленинского района Саратова документы на выдачу и распоряжение средствами материнского капитала. Районное управление Пенсионного фонда перечислило жительнице соседнего региона 430 тысяч рублей.

Однако при подаче документов злоумышленница скрыла тот факт, что в 2016 году была лишена родительских прав в отношении второго ребенка. Более того, на момент получения господдержки её ребенка удочерили другие родители, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

После направления материалов проверки в следственные органы было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. Подозреваемой в мошенничестве грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и штраф до 800 тысяч рублей.

Источник: Генеральная прокуратура РФ