Жительница Саратова и ее сожитель заказали убийство родственника ради квартиры

Саратовский областной суд рассмотрит уголовное дело о заказном убийстве 42-летнего мужчины, фигурантами которого являются сразу пять человек. Преступление было совершено 26 марта на улице Степана Разина.

По версии обвинения, заказчиками убийства стали 43-летний мужчина и его 43-летняя сожительница, пожелавшие получить квартиру, дольщиком которой являлся убитый. Он был братом ранее скончавшегося мужа обвиняемой.

Для совершения преступления злоумышленники обратились к 35-летнему знакомому, предложив тому деньги за убийство. Мужчина согласился и позвал на помощь двоих приятелей, недавно освободившихся из колонии. Один из них отбывал наказание за убийство.

В ночь с 25 на 26 марта убийцы в безлюдном месте подкараулили мужчину, шедшего с приятелем, и стали бить их металлическим предметом. Также один из нападавших воткнул жертве нож в шею. От полученных ранений мужчина погиб на месте происшествия, а убийцы скрылись и избавились от орудий преступления. Спустя некоторое время избитый приятель погибшего очнулся и вызвал "скорую помощь", благодаря чему остался жив.

"За период предварительного следствия следователями проведен значительный объем работы, в том числе более 70 допросов потерпевших, свидетелей, обвиняемых, не менее 8 очных ставок между участниками уголовного производства, а также 6 проверок показаний на месте, назначено и проведено свыше 20 различных судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стали 16 томов уголовного дела", - пояснили в СУ СКР региона.