Жительница Саратова пожаловалась на холодные палаты в больнице: в минздраве посоветовали обратиться к главврачу

Жительница Саратова пожаловалась на холодные палаты в больнице: в минздраве посоветовали обратиться к главврачу

Жительница Саратова пожаловалась на предоставление медицинской помощи в 5-й инфекционной больнице. Об этом она рассказала ИА "Версия-Саратов".

Женщина две недели лежала в больнице с ребенком, у которого лечили бронхит. Вскоре у нее самой поднялась температура.

"В палате температура была ниже нормы, с окон постоянно дуло. В результате не только ребенок не шел на поправку, но и я заболела. Когда попросила перевести нас в другую палату, мне сказали, что мест нет. В итоге, видя наше тяжелое состояние, нас разместили прямо в коридоре. И так мы пролежали целую неделю. И только потом нас наконец поместили в палату", - рассказала она.

По ее словам, нехватка мест в период заболевания ОРВИ и гриппом возникла из-за закрытия одного из корпусов больницы на ремонт. "Неужели, зная, что зимой может быть такой наплыв маленьких пациентов, нужно затевать ремонт? Неужели нельзя хотя бы окна проклеить, чтобы малыши не простывали сильнее. Это же противоречит всем правилам и нормам пребывания пациентов в инфекционных больницах",- заключила женщина.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области. "В период повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом, наплыв пациентов в учреждения здравоохранения, как правило, увеличивается. Бывают случаи скученности пациентов и их родителей, но администрация учреждений такие вопросы решает", - отметили в пресс-службе ведомства.

В министерстве добавили, что отопление в ГУЗ "Саратовская детская инфекционная клиническая больница № 5" осуществляется от собственной котельной. "Температурный режим в учреждении соответствует установленным нормативам. Нередки просьбы от родителей пациентов больницы даже убавить тепло в палатах. Однако администрация больницы готова разобраться с заявительницей адресно, ответить на все ее вопросы и учесть ее пожелания", - говорится в комментарии.

Телефон приемной главврача больницы Веры Харитоновой: 39-30-32.