Жительница Саратова рассказала о том, как пристав полтора года не может застать директора-должника на рабочем месте

Жительница Саратова рассказала о том, как пристав полтора года не может застать директора-должника на рабочем месте
© r64.fssprus.ru

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница Саратова по имени Наталья. Она рассказала, что еще в октябре 2015 года пристав РОСП Ленинского района приняла к производству исполнительный лист о взыскании в пользу женщины с одной из мебельных компаний города 120 тысяч рублей. Однако деньги Наталья до сих пор не получила.

"Мы уже были миллион раз у пристава, были в саратовской приемной президента России, писали заявление в прокуратуру. Вот в прокуратуре мне так сказали: "А вы не в курсе, в какой стране живете? Денег можно и два года ждать". Этой зимой я обратилась к приставу, чтобы она разъяснила, что сделала для взыскания за полтора года. Она говорит, что выходила на место утром, но там ей сказали, что директор мебельной компании будет только вечером. В следующий раз пришла вечером, а ей сказали, что он был утром. Вот так у нас взыскивают деньги", - рассказала Наталья.

Отметим, что 20 февраля 2017 года наше издание опубликовало материал под заголовком "Взыскать ребенка: темные дела саратовских приставов". В нем приводились многочисленные факты сомнительной работы представителей УФССП региона.

Этот материал попал в обзор средств массовой информации ФССП России и был вывешен на официальном сайте федерального ведомства. Однако со стороны представителей регионального управления приставов реакции так и не последовало.

Сотрудники УФССП по Саратовской области не только не обращались в редакцию за контактами героев публикации, но даже не стали добавлять на свою официальную страницу в интернете отчет о проделанной работе за 2016 год, вместо которого там до сих пор вывешен пустой лист бумаги.

Между тем, в редакцию продолжают поступать обращения граждан о подозрительной деятельности, либо бездействии сотрудников УФССП региона:

Приставы более полугода не могут взыскать алименты с бывшего сотрудника полиции.

Должник пожаловался на то, что саратовские приставы повторно взыскивают с него выплаченные деньги.

Житель Саратова предположил, что приставы могли наладить схему по незаконному отъему денег.

В Волжском отделе судебных приставов прошли оперативно-разыскные мероприятия.

Несмотря на то, что наше издание просило руководство УФССП по Саратовской области считать эти публикации официальными обращениями, представители службы до сих пор так и не вышли на связь с редакцией.

Люди, столкнувшиеся с сомнительной деятельностью или бездействием представителей УФССП по Саратовской области, могут рассказать свои истории по телефону: 8 (8452) 48-74-44 или прислать сообщение на электронную почту: lenta@nversia.com.