Спасатель областной службы спасения Александр Домбровский стал участником международного зимнего экстремального марафона

Спасатель областной службы спасения Александр Домбровский стал участником зимнего экстремального марафона, который в настоящее время проходит в России, Беларуси, Казахстане, на Украине и в других республиках бывшего СССР. Участники марафона выполняют неординарные задания организаторов и выкладывают видеоотчеты во всемирную паутину, где их оценивают не только члены жюри, но и рядовые зрители. В частности, в рамках этапа "Повелитель невесомости" наш земляк обыграл сюжет из "Звездных войн". В рамках схватки с "противниками" спасатель бегал по замерзшей Волге и заброшенным хозяйственным постройкам в районе технической набережной, дрался с неприятелями на фоне индустриального пейзажа, прыгал с ржавых лестниц и карабкался по бетонным опорам.

"Основная идея этого мероприятия— помочь людям раскрыть себя, преодолеть страхи, сделать то, чего ты никогда раньше не делал. Марафон состоит из пяти этапов, или, проще говоря, заданий.

Изначально в марафоне захотели принять участие 100 человек. Они сняли приветствие и выложили его на сайт, однако в процессе выполнения заданий нас осталось 38. Может быть, меньше, может и больше. Сначала я снимал ролики в одиночестве, но это было очень неудобно, то и дело происходили разные экстренные события — как-то в последний день у меня сломался коптер, в результате чего я срочно стал искать тех, кто мог бы мне помочь. В итоге нашлись люди, которые знали о моем путешествии на Байкал: они согласились мне помочь работать над видеороликами. Так и у меня появилась операторская команда", - рассказал Домбровский.

По словам спасателя, для того, чтобы по-настоящему удивить судей и простых зрителей, ему приходится "постоянно думать, как это лучше сделать". "Например, в одном из роликов я проехался на велосипеде по стене. Плюс к тому, мы пытаемся вставлять в ролики определенные элементы философии, идеи, юмора и креатива. Конечно, будучи членами марафона, мы привязаны к определенной задаче — например, в рамках одного из заданий нам нужно было совершить экстремальный поступок на виду у людей. Будут ли это случайные прохожие, будут ли это какие-то рабочие, или еще кто-то — решать только тебе. И вот тогда начинается реальный мозговой штурм. На выполнение каждого задания дается по 10 дней, подготовка занимает 8, оставшиеся 2 дня — это чистые энергия и драйв", - рассказал Домбровский.

Отметим, что летом прошлого года Александр Домбровский специально взял отпуск по основному месту работы, чтобы осуществить мечту и доехать на велосипеде до Байкала. В общей сложности он преодолел более 4,5 тысяч километров. Днем спасатель ехал на велосипеде, а ночи проводил в палатке. В ходе путешествия у него сломался мобильный телефон и некоторые посты молодому человеку пришлось писать из компьютерных клубов. При этом путешествие Домбровского пришлось на тот период времени, когда в Сибири стояла аномальная жара и столбик термометра подскакивал до 35 градусов.

hxLVaxQlsPI.jpg
Александр Домбровский на Байкале / Фото с личной страницы путешественника

"Зачем я это делаю?  Причин несколько. Мне кажется, мир уже устал от лозунгов и девизов. И многое из того, что я хочу сказать, будет понятно из того, кем я являюсь и как реализовываю свою идею. Но если тезисно: путешествия- это просто и свободно. Быть в пути - присутствовать в настоящем. Вегетарианцы способны вести полноценную активную жизнь. Велосипед-транспорт. Ну и внимание к нашим реалиям, дорогам, людям. Это про жизнь", - так саратовец аргументировал свое решение отправиться в путь.