Знаний математики базового уровня будет достаточно для признания "особых успехов в обучении"

Знаний математики базового уровня будет достаточно для признания особых успехов в обучении
© UX Booth

Депутаты Саратовской городской думы в ходе заседания согласились принять поправки в решение о нагрудном знаке "За особые успехи в обучении". Речь шла о профильном и базовом уровне ЕГЭ по математике.

Председатель комитета образования Лариса Ревуцкая пояснила народным избранникам, что в настоящее время ЕГЭ по математике разделен на базовый (когда предмет не включен в перечень обязательных для поступления в вуз) и профильный (когда математика нужная для поступления в вуз). Ранее выбор базового уровня ЕГЭ по математике закрывал путь выпускников к получению нагрудного знака главы Саратова "За особые успехи в обучении". Проектом решения предлагалось снять это ограничение и сделать возможным получение такого знака для тех, кто заработал пять баллов при сдаче базового уровня математики. Лариса Ревуцкая отметила, что для получения такого знака в аттестате должно быть не больше двух четверок.

Напомним, на заседании профильной комиссии Лариса Ревуцкая говорила о том, что в 2017 году знаки планируется вручить 165 выпускникам школ. В прошлом году такие награды получил 161 выпускник средних школ и 5 выпускников частных учебных заведений.