x
Антимонопольная служба подготовит законопроект по сбору НДС с иностранных интернет-магазинов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2017 | 17:20
Антимонопольная служба подготовит законопроект по сбору НДС с иностранных интернет-магазинов
Просмотров: 430
Версия для печати
© "РИА Новости"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовит законопроект о сборе НДС с иностранных интернет-магазинов. Обсуждение документа с заинтересованными ведомствами начнётся в течение месяца-двух. Об этом заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"Мы сейчас такой законопроект делаем. Вопрос в стадии обсуждения, рассматривается наряду с предложениями по совершенствованию механизма взимания таможенных платежей", - цитирует его "РИА Новости". По словам Голомолзина, документ находится "в хорошей степени готовности", обсуждать его с другими ведомствами и общественностью антимонопольная служба будет готова в ближайшее время. Ставка НДС составляет 18%.

Напомним, ввести налог на покупки в зарубежных интернет-магазинах в Государственной думе предложили в ноябре прошлого года. Автор инициативы, глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что "это очевидный налог, который надо вводить", поскольку предполагаемые доходы бюджета от него за 3 года могут составить около 300 млрд рублей.

За введение дополнительного сбора за онлайн-покупки в ноябре 2015 года также выступал совет Евразийской экономической комиссии. Рассматривалось два варианта введения сбора: 15 евро за все посылки из-за рубежа стоимостью от 22 до 150 евро и весом от 1 до 10 кг (всё, что выше и тяжелее - 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса) либо 10 евро за посылки до 150 евро и весом не более 10 кг (за более дорогие и тяжёлые - 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную