В Минэкономразвития РФ прорабатывают вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам

В Минэкономразвития РФ прорабатывают вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам
Фото: Григорий Сысоев / © "РИА Новости"

Вопрос о возможной индексации пенсий работающим пенсионерам сейчас прорабатывается в Минэкономразвития РФ. Об этом заявил замглавы ведомства Олег Фомичев.

"Там все просто, надо считать, сколько потребует бюджетных средств, и в правительстве решать", - цитирует его "РИА Новости".

Напомним, с января 2016 года в России индексируются пенсии только неработающих пенсионеров. Как заявил в конце января министр труда и соцзащиты Максим Топилин, в ближайшие три года по этой причине реальный размер пенсий в России будет снижаться на 0,5% в год. В нынешнем году глава Минтруда пообещал рост реальных пенсий на 2,1% к показателям 2016 года. В прошлом году реальные пенсии в России не росли.

Отвечая на вопросы депутатов после отчёта о работе правительства в 2016 году в Госдуме, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что правительству и парламенту необходимо проработать вопрос о дальнейшей индексации пенсий работающим пенсионерам, просчитать все экономические последствия этой меры и принять взвешенное решение.