x
Бизнес-омбудсмен предлагает приравнять криптовалюты в России к доллару
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Сны Валерия Васильевича
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2017 | 09:59
Бизнес-омбудсмен предлагает приравнять криптовалюты в России к доллару
Просмотров: 460
Версия для печати
Биткоин / © Golos.io

Все желающие в России должны иметь возможность покупать и продавать криптовалюту. Об этом на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Таким образом, он не поддержал инициативу Минфина РФ допускать к сделкам с виртуальной валютой только квалифицированных инвесторов на Московской бирже, сообщает РБК.

По словам Титова, ограничения на использование криптовалют в России должны вводиться по аналогии с использованием валют других стран. Например, возможность расплачиваться биткоинами может быть ограничена так же, как сейчас ограничена возможность платить долларами.

"Мы имеем право обменивать, иметь, хранить, платить за рубежом, но внутри России расплачиваться по операциям - должно быть пока ограничение", - заявил бизнес-омбудсмен.

Ранее Центробанк предупредил о "повышенных рисках" операций с криптовалютой, большая часть которых совершается сейчас вне правового регулирования, причём не только в России. Кроме того, электронные монеты выпускаются неограниченным кругом анонимных субъектов, что позволяет при расчётах вовлекать компании и обычных граждан в схемы по отмыванию денег и финансированию терроризма.

Напомним, 4 сентября глава Минсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что самая известная мировая криптовалюта - биткоин - вряд ли будет полностью легализована в России, так как эта технология основана на иностранных алгоритмах шифрования, не признанных в РФ.

По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, в ближайшее время в правительстве РФ начнут обсуждать законопроект о регулировании виртуальных денег.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную