x
Замминистра финансов о регулировании криптовалют: "Может, мы поумнеем и чего-нибудь придумаем"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.09.2017 | 13:40
Замминистра финансов о регулировании криптовалют: "Может, мы поумнеем и чего-нибудь придумаем"
Просмотров: 1427
Версия для печати
© Mousse.555-000.ru

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев рассказал, что власти приняли решение не вводить пока в России механизм регулирования криптовалют. Усилия направят на легализацию технологий блокчейн.

"Пока мы занимаемся легализацией скорее блокчейна с точки зрения его как механизма оформления данных, с тем, чтобы информация, которая хранится в блокчейне, имела такую же юридическую силу, как информация, которая хранится в других формах", - заявил замглавы Минфина.

Соответствующее решение принято первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

По словам Моисеева, через три месяца Минфин должен будет представить свои предложения по легализации блокчейна. К вопросу регулирования биткоина правительство может и не вернуться.

"Может, мы поумнеем и чего-нибудь придумаем, но пока не хочется наделать ошибок вначале, решили осмотреться и подумать о том, как лучше сделать", - приводит слова замминистра "РИА Новости".

Напомним, проект правил обращения криптовалют в России разрабатывает Минкомсвязи. Как заявил в начале сентября Игорь Шувалов, правительство начнёт обсуждать законопроект о регулировании виртуальных денег в ближайшее время.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил недавно, что законопроект о регулировании криптовалют будет готов в октябре текущего года.

При этом власти пока не пришли к единому мнению относительно легализации криптовалюты в России. В частности, глава ЦБ Эльвира Набиуллина сомневается в необходимости такой меры и выступает категорически против введения таких валют в оборот в качестве денежного средства, с помощью которого можно будет расплачиваться за товары и услуги. По её мнению, операции с криптовалютами являются крайне рискованными, а сама система виртуальной валюты напоминает финансовую пирамиду.

В Госдуме 22 сентября объявили конкурс на изучение рынка криптовалют и анализ технологий блокчейна и ICO. На это планируется потратить почти 2,5 миллиона рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную