В Петровске прошел митинг против выхода района из состава области

17 января 2013, 17:38
В Петровске прошел митинг против выхода района из состава области

Около двух тысяч человек приняли участие в митинге "За единство в Петровском районе!", сообщается в релизе, составленном инициативной группой "За Петровск". Некоторые из лозунгов митинга звучали следующим образом: ««Казаки - на защиту района от местных демагогов!», «Не дадим разобщить Петровчан!», «Мы верим Радаеву!», «Где нам жить решать не вам!», «Петровчане, дадим отпор политиканам». Напомним, что ранее в Петровске было собрано почти две тысячи подписей за проведение референдума по выходу района из состава Саратовской области и присоединению его к Пензенской области.

В резолюции митинга, приложенной к релизу, авторы считают, что "надуманно голодающие на оплачиваемой основе Гребенщиковы, Осинкины и иже с ними, это только верхушка айсберга, а на самом деле за ними стоят конкретные люди, преследующие личные, корыстные цели. Все мы знаем кто они. Авторы обращаются к начальнику ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергею Аренину и прокурору области Владимиру Степанову с просьбой "провести расследование" в отношении названных ими людей.

Резолюция адресована также губернатору Валерию Радаеву, спикеру облдумы Владимиру Капкаеву, председателю ТИК Павлу Точилкину, председателю Общественной палаты области Александру Ландо и начальнику УФСБ РФ по Саратовской области Олегу Гайденко.

"Мы, участники митинга «За единство в районе!», обращаемся к вам, чтобы выразить возмущение и несогласие с действиями инициативной группы, оскорбившей всех петровчан своим предложением выхода  Петровского района из Саратовской области", - заявляется в резолюции. - "Мы считаем недопустимым  возможность территориального разделения области и просим не допустить отделения Петровского района".