В эфире федерального канала вышел сюжет о банде полицейских-вымогателей из Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2015 | 09:29
В эфире федерального канала вышел сюжет о банде полицейских-вымогателей из Саратова
Просмотров: 1975
Версия для печати
На фото: Мигдят Мязитов

Вчера, 27 апреля, в эфире федерального "Пятого канала" вышла передача "Момент истины", героем которой стал житель Саратова Мигдят Мязитов. Мужчина рассказал, что 10 месяцев назад в его семье произошла беда: его дочь, работавшая на тот момент операционисткой в Сбербанке, была арестована и помещена в СИЗО. Поводом стало то, что один из заемщиков банка смог получить кредит по фальшивым бумагам.

"Я прошу всех задуматься. Девчонка принимает документы. У нее в среднем 7 заемщиков в час, по 8 минут на каждого. Сорок человек в день. Девочка, которая регистрирует заявку на кредит, не в состоянии проверить подлинность всех печатей на этих документах, сами документы. Банк принимает решение о согласовании. У него 14 согласований на всех уровнях, но когда оказывается, что заемщик на руку нечист, то арестовывают только одного — регистратора, которому чуть более 20 лет", - пояснил ведущий передачи Андрей Караулов.

По словам Мязитова, у следователей не появилось никаких вопросов к службе безопасности и все подозрения пали на его дочь. При этом других примеров, когда отвечать за недобросовестных заемщиков, предоставивших поддельные документы, приходилось бы менеджерам, в России не имеется: во всех подобных случаях ответственность несла именно служба безопасности.

Ведущий передачи рассказал, что уже через шесть часов после ареста к отцу девушки пришли полицейские с предложением "решить вопрос" за два миллиона рублей. За эти деньги они обещали изменить меру пресечения в отношении его дочери. "Пришли оперуполномоченные управления экономической безопасности противодействия коррупции. Я во время встречи, когда они у меня вымогали деньги, записал разговор на диктофон и эти записи передал в службу собственной безопасности МВД России по Саратовской области. Была проведена проверка. Реакция была молниеносная: Следственный комитет возбудил уголовное дело", - рассказал отец подозреваемой. В настоящее время фигуранты дела не арестованы.

По словам Караулова, после возбуждения уголовного дела в отношении полицейских к Мязитову пришли их коллеги, которые также предлагали помощь в изменении меры пресечения. Разговор с визитерами также был записан на диктофон. По данному факту также была проведена проверка, по итогам которой, по словам отца подозреваемой, один из стражей порядка был уволен. При этом Мязитов заявил, что уголовное дело по факту второго вымогательства возбуждено не было. "И до них у меня тоже вымогали деньги за изменение меры пресечения — подписку о невыезде вместо СИЗО", - пояснил мужчина.

Напомним, адвокат одного из подозреваемых пытался оспорить возбуждение уголовного дела в отношении своего клиента, однако безуспешно.

Как рассказали ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, двое подозреваемых уже уволены из правоохранительных органов по отрицательным мотивам. Третий сотрудник также будет уволен, когда выйдет с больничного.

Посмотреть сюжет можно с 25:08

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 апреля 2015, 10:51
Ментам все можно , все им сходит рук ... вымогатели и их покровители чувствуют себя в Саратове как рыба в воде ....
ответить
28 апреля 2015, 13:44
- конвеер, отпустили на вольные хлеба ... ждем-с в миру ...
ответить
на главную