Ольга Баталина предложила проиндексировать пенсии летом 2016 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.10.2015 | 08:46
Ольга Баталина предложила проиндексировать пенсии летом 2016 года
Просмотров: 425
Версия для печати

Решение о повторной индексации пенсии будет принято летом 2016 года, рассказала глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина. Ранее аналогичное заявление сделал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством "Единой России". При этом он подчеркнул, что доиндексация пенсии будет возможна лишь при позитивной ситуации в экономике. Вместе с тем Ольга Юрьевна заявила, что соответствующее решение уже принято, сообщают "РИА Новости".

"Решение о проведении второй индексации (пенсий) сегодня принято. Мы говорим, что целевым ориентиром второй индексации является доведение индекса до размеров фактической инфляции за 2015 год. Мы допускаем, что окончательное решение о параметрах индексации и о сроке мы примем по итогам первого полугодия, когда проанализируем ситуацию с доходами и ситуацию в экономике", — сказала Баталина.

Напомним, ранее Ольга Баталина выступила с предложением не увеличивать пенсии работающим пенсионерам, аргументируя это сложными обстоятельствами, в которой оказалась страна.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 октября 2015, 12:05
Более чем "Странная позиция" у нашего правительства: в октябре проиндексировали пенсию военным, пожарным и экс-полицейским, остальным пенсионерам без надобности.В ближайшей перспективе сложные обстоятельства в стране видимо не улучшаться, так что ждать хорошего не приходиться.
ответить
8 октября 2015, 20:33
Ой, "бурные овации" от пенсионеров. Это и есть: "сокращения социальных обязательств не будет" - правительством и правящей партии? Кому верить в России?
ответить
на главную