Прокуроры: работу по выявлению коррупционеров активизировали в системе службы исполнения наказаний

Прокуроры: работу по выявлению коррупционеров активизировали в системе службы исполнения наказаний
Юрий Чайковский

Борьба с коррупцией в правоохранительных органах является одним из приоритетных направлений в работе прокуратуры Саратовской области. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Юрий Чайковский. По его словам, преступления среди правоохранителей выявляются спецорганами ежегодно. В зону внимания попадают и коррумпированные полицейские, и сотрудники системы ФСИН. Чайковский рассказал, что при поступлении сигналов от спецслужб проводятся оперативно-разыскные мероприятия. "Наиболее тяжкое преступление — это, конечно, взяточничество", - заявил он.

На вопрос о динамике преступлений среди силовиков, Чайковский отметил, что количество преступлений сопоставимо с результатами прошлого года. Начальник отдела Павел Гвоздев добавил, что работу по выявлению коррупционеров активизировали в системе УФСИН по Саратовской области. По его словам, представители службы исполнения наказания "сработала лучше в 2015 году".

Журналисты поинтересовались у прокуроров ситуацией вокруг трудоустройства экс-замминистра спорта Дмитрия Козлачкова на пост главы ФОК "Заводской". Гвоздев заверил, что осужденный за преступление коррупционного характера чиновник может быть принят на эту работу на указанную должность.