Прокуроры: работу по выявлению коррупционеров активизировали в системе службы исполнения наказаний
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.12.2015 | 10:56
Прокуроры: работу по выявлению коррупционеров активизировали в системе службы исполнения наказаний
Просмотров: 113
Версия для печати
На фото: Юрий Чайковский

Борьба с коррупцией в правоохранительных органах является одним из приоритетных направлений в работе прокуратуры Саратовской области. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Юрий Чайковский. По его словам, преступления среди правоохранителей выявляются спецорганами ежегодно. В зону внимания попадают и коррумпированные полицейские, и сотрудники системы ФСИН. Чайковский рассказал, что при поступлении сигналов от спецслужб проводятся оперативно-разыскные мероприятия. "Наиболее тяжкое преступление — это, конечно, взяточничество", - заявил он.

На вопрос о динамике преступлений среди силовиков, Чайковский отметил, что количество преступлений сопоставимо с результатами прошлого года. Начальник отдела Павел Гвоздев добавил, что работу по выявлению коррупционеров активизировали в системе УФСИН по Саратовской области. По его словам, представители службы исполнения наказания "сработала лучше в 2015 году".

Журналисты поинтересовались у прокуроров ситуацией вокруг трудоустройства экс-замминистра спорта Дмитрия Козлачкова на пост главы ФОК "Заводской". Гвоздев заверил, что осужденный за преступление коррупционного характера чиновник может быть принят на эту работу на указанную должность.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 декабря 2015, 11:48
Советую прокурорам выучить какие преступления относяться к коррупционным... А то отдел по борьбе с коррупцией есть, а работающие должностные лица так и не поняли, что статья 159 УК РФ к коррупционным не относится...
ответить
на главную