В доме погибшего профессора СГУ несколько лет не было отопления и газа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2016 | 16:14
В доме погибшего профессора СГУ несколько лет не было отопления и газа
Просмотров: 1706
Версия для печати
На фото: место происшествия

В ночь с 17 на 18 января в Саратове трагически погиб 77-летний доктор филологических наук, профессор кафедры русской и зарубежной литературы СГУ Адольф Андреевич Демченко — в доме ученого вспыхнул пожар и мужчина задохнулся от дыма. Несмотря на то, что с момента пожара прошло уже несколько дней, о произошедшей в доме ученого трагедии говорит буквально все: на асфальте лежат выбитые стекла, чуть подальше — груда книг. По всей видимости, речь идет о литературе, которую мужчина пытался спасти от огня.

Корреспонденту ИА "Версия-Саратов" удалось поговорить с соседями погибшего профессора. По их словам, несколько лет назад в квартире Демченко за неуплату отключили газ и профессор был вынужден отапливать помещение обогревателями. "Скорее всего, в связи с пришедшими холодами Демченко приходилось включать их на полную мощность, что, вероятно, и стало причиной трагедии — старая проводка просто не справилась с напряжением и заискрилась", - предположили местные жители. По их мнению, преподаватель пытался потушить огонь самостоятельно, но это у него не вышло и он был вынужден выпрыгнуть из окна. Спасти доктора наук к тому моменту было уже невозможно — он отравился продуктами горения. Окончательную картину произошедшего восстановят следователи.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
19 января 2016, 19:47
Вот гады! Ученый, доктор, профессор жил с отключенным газом за неуплату- ЭТО ЧТО ЗА СВОЛОЧНОЕ ГОСУДАРСТВО?!
ответить
19 января 2016, 21:05
Согласна с предыдущим комментарием полностью. Училась у А. Демченко. Добрейший и порядочнейший человек настоящий интеллигент. Такие вот и вымирают в наше время как вид. Зато быдло торжествует.
ответить
19 января 2016, 21:56
поверьте, оклад профессора и пенсия позволяют заплатить за отопление и газ
ответить
20 января 2016, 14:47
Быдло у нас живет припеваючи.
ответить
20 января 2016, 15:00
свои деньги считай,вера
ответить
31 января 2016, 23:37
Позор стране,где профессорам отключают за неуплату газ.Выходит стране не нужны профессора?и неужели никто не знал об этом?И никто не мог помочь человеку....Это страшно,ненавижу это государство.Ещё кто-то кричит о величии россии.
ответить
на главную