Руководителя компании "Новострой 21 век" Артема Сергеева признали виновным в злоупотреблении полномочиями и вновь амнистировали

15 марта 2016, 14:29
Руководителя компании Новострой 21 век Артема Сергеева признали виновным в злоупотреблении полномочиями и вновь амнистировали

Судья Кировского районного суда Жанна Гришина вынесла решение по уголовному делу руководителя ООО "Новострой 21 век" Артема Сергеева. Напомним, сына депутата областной думы обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Суд признал бизнесмена виновным в инкриминируемых преступлениях.

Как сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в Кировском районном суде, Сергееву назначили наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% дохода. Однако согласно постановлению об амнистии предпринимателя освободили от отбывания наказания со снятием судимости. Также было прекращено производство по искам Пенсионного фонда и фонда ОМС, которым фирма Сергеева задолжала 2,2 миллиона и 508 тысяч рублей.

В настоящее время в ООО "Новострой 21 век" введено конкурсное управление в связи с банкротством компании. В феврале правоохранительные органы сообщили о возбуждении еще одного уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении сотрудников "Новостроя", которые собрали 67 миллионов рублей с дольщиков за квартиры в доме, который так и не был построен.

Ранее Артем Сергеев уже подвергался уголовному преследованию за невыплату рабочим 2,6 млн рублей зарплаты. Подсудимого приговорили к штрафу в размере 150 тысяч рублей, но также амнистировали.