Саратовскую байдарочницу не стали наказывать за положительный тест на мельдоний
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.05.2016 | 12:37
Саратовскую байдарочницу не стали наказывать за положительный тест на мельдоний
Просмотров: 146
Версия для печати
На фото: Кира Степанова

В допинг-пробе члена российской сборной по гребле на байдарках и каноэ саратовчанки Киры Степановой был обнаружен запрещённый препарат мельдоний. Однако концентрация лекарства в организме спортсменки была признана допустимой, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

"Я, член сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ Кира Степанова, 6 мая 2016 года получила уведомление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о том, что в пробе, взятой у меня во внесоревновательный период (11 апреля 2016 года), обнаружен мельдоний. Концентрация запрещенного вещества в пробе такова, что РУСАДА, в соответствии с рекомендациями Всемирного антидопингового агентства, приняло решение не применять ко мне временного отстранения. Я добровольно и осознанно оглашаю эту информацию с целью избежать слухов о моем отстранении и применении ко мне каких бы то ни было санкций", - указано в официальном заявлении Степановой.

Напомним, с начала марта около 40 российских спортсменов были уличены в применении мельдония. В апреле Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило о том, что содержание менее одного микрограмма запрещенного вещества в допинг-пробах, сданных до 1 марта нынешнего года, является допустимым. В этом случае к спортсменам не будет применяться временная дисквалификация.

Кира Степанова завоевала "золото" в байдарке-двойке на дистанции 200 метров на Кубке России по гребле на байдарках и каноэ в нынешнем году.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную