Подсудимые по делу Алексея Прокопенко заявили об избирательности действий следователей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.09.2016 | 17:27
Подсудимые по делу Алексея Прокопенко заявили об избирательности действий следователей
Просмотров: 210
Версия для печати

В Кировском районном суде продолжилось заседание по делу о предполагаемых подельниках Алексея Прокопенко. Гособвинитель Андрей Склемин зачитал документы, изъятые в управляющих компаниях.

Подсудимый Андрей Гнусарев заявил о том, что в числе изъятых документов были те, которые не предоставлялись ревизору, "хотя они могли бы ответить на многие вопросы следствия".

"Все эти протоколы, на мой взгляд, были составлены неправильно, они не предусматривали подробной описи изъятых документов. Документы были загружены в мешки, а потом вскрывались без присутствия представителей организаций, у которых они были изъяты, понятые выходили на улицу, — продолжил он. — Большие подозрения вызывает объем изъятых документов. Я считаю, что он был больше, чем указано в этих протоколах".

Высказанные доводы поддержала адвокат, представляющая интересы подсудимого: "Изъятые документы могли бы опровергнуть выводы следователя в обвинительном заключении. Там есть протоколы собраний жителей по переходу дома из одной управляющей компании в другую. Там видно, кто из каких квартир за что голосовал. Было видно, что мой подзащитный в этих встречах не участвовал, отношения к этим протоколам не имел, а значит, не мог способствовать переходу от одной УК к другой".

Слово также взял подсудимый Александр Исаев. "Изъяты были КамАЗы документов, все первичные бухгалтерские документы, следствие их никому не показало", — сказал он.

Напомним, согласно обвинительному заключению, подсудимые похитили более 80 миллионов рублей, принадлежащих ресурсоснабжающим организациям областного центра. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске. На скамье подсудимых находятся Андрей Гнусарев, Александр Исаев, Сергей Биргин, Ирина Рипинена.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 сентября 2016, 21:36
- а чего от них ожидать, когда "проводили на вокзал, дабы сбежать" ?...
ответить
на главную