Подсудимая по делу об убийстве семилетнего ребенка рассказала о двух сущностях сожителя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2016 | 12:37
Подсудимая по делу об убийстве семилетнего ребенка рассказала о двух сущностях сожителя
Просмотров: 233
Версия для печати

В суде по делу об убийстве Саши Родина продолжается допрос матери мальчика Марии Родиной, которую подозревают в убийстве сына. Подсудимая рассказывает о тяжелых условиях, в которых она оказалась после переезда в Саратов, временами срываясь на плач.

По словам женщины, ее ребенок решил встать на горох, наслушавшись историй отчима. "В связи с чем ваш сожитель Владимир Ефимов стал вести с пасынком такие беседы?" - поинтересовался адвокат Родиной, на что женщина высказала предположение, что Владимиру не нравилась гиперактивность мальчика и то, что тот не слушается взрослых.

Также Родина заявила, что якобы неоднократно говорила своему сожителю о недопустимости избиения детей. "В семье меня никогда не били", - подчеркнула она, пояснив, что в целом не была против того, чтобы ее гражданский супруг занимался воспитанием ее ребенка. При этом Родина рассказала, что Ефимов никогда не бил ее, "потому что это будет заметнее". "Такое ощущение, что в нем живут два разных человека - один внимательный и нежный, а второй агрессивный и жестокий", - рассказала подсудимая.

Отвечая на вопрос о том, почему она не могла взять скалку или сковородку и защитить сына от нападения отчима, Родина заявила, что не в состоянии поднять руку на кого-либо, после чего расплакалась. Судья Александр Дементьев обратился к защитнику подсудимой и подчеркнул, что своими вопросами он нагнетает эмоциональное напряжение.

После этого участники процесса перешли к исследованию письменных доказательств по делу. Прокурор огласил справку от врача-психиатра о том, что Ефимов не состоит на учете, а также заключение, в котором сообщалось, что подсудимый не был в состоянии аффекта в момент совершения преступления. Также из экспертизы следовало, что мужчина имеет склонность к авторитаризму и агрессии в поведении. После этого гособвинитель озвучил характеристику Родиной, в которой сообщалось, что она не имеет индивидуальных психиатрических особенностей, которые могли бы препятствовать принятию решений. Данная характеристика не устроила подсудимую, которая заявила, что исследование не учло всех особенностей ее личности, а также рассказала, что работает с психологом и принимает антидепрессанты для того, "чтобы хотя бы немного быть в состоянии". "Я не ем и не сплю", - призналась Родина.

На заседании прокурор предоставил на обозрение участников процесса ответ, данный СУ СК РФ по Саратовской области по факту заявления Ефимова, в котором тот рассказал о том, что якобы признательные показания из него были выбиты. По итогам проведенной проверки следователи вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как не нашли состава преступления в действиях оперуполномоченных. После этого адвокат подсудимого заявил, что до сих пор не получил постановления об отказе переквалификации состава преступления, в котором обвиняют его клиента. "Мы просили переквалифицировать уголовное дело со статьи "Убийство" на статью "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или повлекшего за собой смерть потерпевшего", однако до сих пор не получили ответа", - рассказал он.

Напомним, в январе 2016 года 26-летняя жительница Ростовской области вместе с 7-летним сыном переехала в Саратов и поселилась с 22-летним другом в частном доме. С конца января до середины марта мать и новоиспеченный отчим регулярно избивали и истязали, а также пытали ребенка. В период с 14 по 18 марта отчим избил мальчика подлокотником от кресла, ремнем и проводом, а также несколько раз обливал ледяной водой, при этом мать не реагировала на происходящее. Утром 18 марта мальчик скончался.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную