Бабушка в разливе
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   12.12.2013 | 19:28
Бабушка в разливе
Просмотров: 1943
Версия для печати

В американских фильмах герои частенько с наслаждением плещутся в личном бассейне или в пруду около дома. В Штатах собственный водоем - не роскошь, а, скорее, показатель статуса. Думаете, что такое блаженство недостижимо для большинства россиян? Вы ошибаетесь - наш продвинутый «Саратовводоканал» с недавних пор решил догнать и перегнать Америку.

Прямо перед калиткой частного дома №3 по 3-му Хабаровскому проезду на 6-й Дачной уже десять лет существует небольшой водоем. Раньше он раз в год заполнялся чистой питьевой водой, причем хозяйка «таунхауса», пенсионерка Елизавета Терехина, уверяет, что подобную услугу саратовским коммунальщикам не заказывала. Вода из прохудившейся трубы вымыла изрядное углубление в почве - влага здесь, как правило, держится по месяцу, а то и по два, а последнее время взяла привычку появляться дважды в год. Из пруда во двор текут потоки воды, которые подмывают фундамент дома и хозяйственных построек. Летом к водоему частенько сбегаются окрестные собаки - попить.

25 октября терпение Терехиной лопнуло, поскольку жизнь в вечной сырости становилась невыносимой. Она в очередной раз позвонила в диспетчерскую службу «Саратовводоканала» и попросила ликвидировать проблему. Коммунальный спецназ собрался в путь и спустя всего каких-то 19 дней, 14 ноября, прибыл на боевые позиции.

- Рабочие ковырялись в яме целый день, но уже 15 ноября яма опять была полна воды, - рассказала пенсионерка. - Я начала снова звонить диспетчерам и, наконец, дозвонилась. 17-го числа у меня во дворе вырыли котлован глубиной 6 метров. Да так и оставили. Сегодня он снова полон воды, которая переливается через край.

Сейчас перед калиткой у пенсионерки вполне можно поплавать - разрытый коммунальщиками котлован имеет размеры примерно 3 на 4 метра. А глубиной - три раза с головой будет. «Пруд» ничем не огорожен, при этом он мешает пройти к калитке. Для того чтобы попасть во двор, нужно пройти по узкой кромке между забором и черным омутом. К этому стоит прибавить, что весь двор после ударивших морозов покрыт льдом как каток.

Конечно, хорошо подшучивать на эту тему, сидя дома на теплом диване. Но старушке, которая ежедневно, как акробат, балансирует на полуметровом перешейке между забором и катком, не до шуток. Примечательно то, как несчастная женщина рассказывает про общение с диспетчерами МУПП «Саратовводоканал»:

- Вот только вчера я опять звонила туда. Ну что они скажут? «Мы ведь только принимаем заказы. Мы передадим вашу информацию, а приедут или не приедут, это мы сказать не можем».

Очевидно, что проблема Елизаветы Терехиной застарелая и не решалась целое десятилетие, несмотря на многочисленные обращения. Но всего лишь через два часа после того, как мы разместили у себя на сайте новость об этом «пруде», «Саратовводоканал» поспешил прислать нам на электронную почту свой официальный комментарий: «Бригада аварийно-ремонтной службы предприятия уже выезжала на место течи... Однако продолжение работ стало невозможно, т.к. работе копательной и откачивающей техники мешает световая опора. Для продолжения ремонтных работ необходим демонтаж конструкции. Данная световая опора находится в ведении МУПП «Саратовгорэлектротранс», на ней, в частности, размещены линии электропередачи для работы двух маршрутов городского общественного транспорта: трамваев маршрута №3 и троллейбусов маршрута №11.

Мы понимаем важность бесперебойной и отлаженной работы электротранспорта в будние дни, когда эти маршруты являются основными для передвижений тысяч горожан на работу утром и с работы вечером. Мы стремимся не допустить срывов работы электротранспорта и значительных неудобств для пассажиров. Поэтому достигнута договоренность с МУПП «Саратовгорэлектротранс» о проведении необходимых работ по демонтажу опоры не в будние дни, а в выходные, когда пассажиропоток значительно меньше».

Чувствуете, какой высокий стиль, какой пафос? Всё-то они делают для людей, сплошное понимание проблем народных. В итоге коммунальщики пообещали решить проблему в ближайшие выходные, то есть 14 декабря. В связи с чем возникает естественный вопрос: а что, предыдущие десять лет выходных не было?

Мы будем следить за развитием событий, потому что гражданский долг «Водоканала» отчего-то усиливается лишь под присмотром СМИ.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
12 декабря 2013, 20:52
Пора выделять Сорокину общественную приёмную - ибо он всегда пишет о пограничных ситуациях в жизни горожан и т.н. электората. Такой впечатление, что он один бьёт в "рынду". На хрена нам Олимпиада при таких бюджетах города!
ответить
12 декабря 2013, 23:49
писал:
12 декабря 2013, 20:52
Пора выделять Сорокину общественную приёмную - ибо он всегда пишет о пограничных ситуациях в жизни горожан и т.н. электората. Такой впечатление, что он один бьёт в "рынду". На хрена нам Олимпиада при таких бюджетах города!
Хорошо, что есть ресурс, площадка - где есть возможность "бить в рынду". Респект автору и сми.
ответить
на главную