Дела Олеговича
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   01.03.2014 | 17:04
Тимофей Бутенко
Просмотров: 1858
Версия для печати
Дела Олеговича

У нас все получилось...

Сын экс-главы администрации Фрунзенского района Саратова Владимир Фадеев

Уже не надеясь на то, что правоохранительные органы региона сумеют-таки разобраться в коммунальном бардаке на территории Саратова, собственники жилья обращаются за помощью к президенту Российской Федерации. Тем временем представители глобальных ТСЖ продолжают проводить подозрительные собрания членов товариществ, а один из руководителей этих структур размышляет о предвыборных обещаниях и ответственности за сказанное, но не сделанное.

«Предвыборные обещания» — наверно, каждый житель Саратовской области ощутил на себе «волшебную силу» этого выражения. Перед любыми выборами кандидаты в депутаты нас заваливают обещаниями: починить дороги, поставить детскую площадку, отремонтировать подъезд и многое другое. И почти всегда мы доверяем этим обещаниям, «голосуем сердцем». В итоге, по мнению большинства избирателей, все оказывается несбыточными речами. А попадая в думы разного уровня, наши избранники быстро забывают про обещанное и, пользуясь новым статусом, начинают решать вопросы, далекие от народа», — пишет в своем блоге на сайте ИА «Взгляд-инфо» Владимир Фадеев — сын бывшего главы администрации Фрунзенского района Олега Фадеева.

Этот человек, долгое время стоявший у руля так называемого коммунального клана Фрунзенского района, вообще в последнее время много пишет в своем блоге. И читая эти записи, можно предположить, что с партийностью он до сих пор так и не определился (по нашим данным, Владимир Олегович некоторое время был членом двух партий — «ЕР» и ЛДПР). То он критикует власть, то, напротив, восхваляет ее заслуги. В общем, человек, похоже, находится в активном поиске.

Цитата из Фадеева-младшего приведена не случайно. Далее он развивает мысль о полезности депутатов и исполнении ими программы-минимум. То есть если народный избранник не выполнил то, что наобещал во время предвыборной кампании, то его, по мнению Владимира Фадеева, нужно гнать взашей из заксобрания. И парень знает, о чем говорит! Он сам не так давно пытался податься в депутаты Саратовской областной думы. Проиграл кампанию, правда, зато никаких несбыточных обещаний не давал. Насколько я помню, он тогда вообще никаких обещаний не давал, действуя, видимо, в соответствии со своими убеждениями. Чтобы потом, в случае чего, выполнять не пришлось.

Но выборы выборами, а повседневная рутина никуда не девается. Так уж вышло, что Владимир Фадеев, его отец и всякие приближенные к ним люди уже более 12 лет никак не хотят бросать жителей Фрунзенского района на произвол судьбы и старательно сохраняют глобальные ТСЖ (1–6), в которые еще в 2001 году были загнаны сотни многоквартирных домов. И здесь от Фадеева-младшего требуют вовсе не выполнения обещаний, а исполнения закона Российской Федерации. Требуют неуемные собственники жилья, которым не нравится политика, проводимая «коммунальным кланом».

О непримиримой борьбе, в которой на стороне собственников выступают в основном женщины и пенсионеры, а на стороне руководства глобальных товариществ — наемники в масках, мы уже писали неоднократно. Скоро исполнится год с тех пор, как бравые полицейские из ГУ МВД по Саратовской области проводят проверку по нашим публикациям в отношении «коммунального клана». И они, надо полагать, все никак не могут ничего найти. Впрочем, чего еще ожидать от стражей правопорядка, если они в открытую заявляют, что протоколы общих собраний членов ТСЖ не являются документами?

Видя такое отношение со стороны полиции, собственники жилья обращаются в вышестоящие инстанции. Пишут президенту Российской Федерации о том, что собрания членов ТСЖ проводятся черт знает как. О всяких нарушениях со стороны руководства и кураторов глобальных товариществ. О самом факте существования огромных ТСЖ, контроль за расходованием средств в которых фактически невозможен, где из одного товарищества запросто могут «перебросить» несколько миллионов рублей в другое, а на деньги собственников жилья содержать яхт-клуб.

Правда, и тут случаются казусы. Например, не так давно одной собственнице пришел ответ из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан, в котором говорилось, что для более объективного и всестороннего рассмотрения ее обращения были запрошены материалы в... правительстве и прокуратуре Ростовской области. А другому обратившемуся «наверх», проживающему на ул. Воронежская в Саратове, ответ и вовсе отправили в Воронеж. Но как бы то ни было, в итоге из управления приходят более или менее ободряющие ответы, мол, делом занимаются, указания даются, проверка проводится...

Конечно, когда Владимир Фадеев становился во главе ныне обанкротившейся Ассоциации ТСЖ Фрунзенского района, когда его отец Олег Фадеев создавал эту организацию, едва ли эти деятели что-то обещали народу. Тут к ним не придерешься. По формуле успеха Владимира Олеговича получается, что нет обещаний — нет и претензий.

Но большая власть, как известно, предполагает большую ответственность. Тут уже нужно вести речь скорее не о том, что НЕ было сделано, а о том, что БЫЛО сделано. В блоговских размышлениях Владимира Фадеева насчет ответственности, думаю, это самое слабое звено.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
1 марта 2014, 21:08
Фотка - как в старых добрых гей-журналах.
ответить
3 марта 2014, 09:05
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится самая обычная куриная жопа. Меньше пафоса господа" - Фаина Раневская. То же самое хочется пожелать и автору. Проблема есть - надо обратить на нее внимание. А все эти высокопарные речи в тексте - это уже автор пытается обратить внимание на себя, а не на проблему.
ответить
3 марта 2014, 16:23
писал:
3 марта 2014, 09:05
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится самая обычная куриная жопа. Меньше пафоса господа" - Фаина Раневская. То же самое хочется пожелать и автору. Проблема есть - надо обратить на нее внимание. А все эти высокопарные речи в тексте - это уже автор пытается обратить внимание на себя, а не на проблему.
ага тоже замечал за ним!
ответить
4 марта 2014, 19:53
Да сделано не мало, в смысле наворовано - но у нас будет получится это и дальше.
ответить
10 марта 2014, 08:43
А что здесь удивляться - что он член 2-х партий, ведь каждой партии нужны такие денежные мешки. Владимир Олегович приглашаем Вас вступить и в нашу партию и мы прикроем этот беспредел в этой газетенке и мандатиком обеспечим.
ответить
на главную