Белоснежка 18 +
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   08.04.2014 | 15:39
Виктория Гиндес
Просмотров: 1328
Версия для печати
Белоснежка 18 +

Небезызвестный Виталий Милонов на днях решил, что России необходима полиция нравов. Она, мол, будет проводить профилактику среди населения и следить за тем, чтоб не совершалось преступлений, «так или иначе связанных с угрозой общественной морали и традиционным российским ценностям». Можно было бы улыбнуться, как по поводу практически любой инициативы любимца СМИ Виталия Милонова, но его мысль, пусть и в несколько упрощенном виде, подхватило молодое поколение.

Члены «Молодой Гвардии Единой России» вспомнили детство и решили посмотреть любимые мультики. Или решили почитать любимые сказки, тут уж сразу и не разберешь. Но не то читать расхотелось, не то просто по старой детской памяти решили, что любая книжка лучше с картинками, и пошли молодогвардейцы туда, куда сейчас обычно посылают с любым вопросом. В Гугл. А некоторые, кто попатриотичнее, пошли в Яндекс. А потом обе партии встретились и начали делиться впечатлениями о том, каких ужасов они там насмотрелись.

Искали бедные молодогвардейцы Белоснежку, Русалочку и Красную Шапочку. А нашли… В общем-то по формальным признакам их и нашли. В каком-то смысле это были даже Белоснежки и Красные Шапочки из мультиков. Правда, для детишек от 18 и старше. И целомудренные, воспитанные в заветах депутатов Виталия Милонова и Елены Мизулиной, молодогвардейцы представили себе страшную картину. Залезает ребенок, охраняемый законом о защите детей от вредной информации, в поисковик с целью найти раскраску с Русалочкой, а на него выпрыгивает такое! С голой грудью и прочим, что может нанести ребенку неизгладимую психологическую травму. Ребенка, понятное дело, надо защитить, и кто, если не мы, подумали молодогвардейцы, и побежали жаловаться большому и сердитому Роскомнадзору. А чтоб неповадно было яндексам и гуглам показывать такие неприличные картинки по приличным запросам, молодогвардейцы нарядились Белоснежками, Русалочками и почему-то Буратино и отправились пикетировать офисы упомянутых Яндекса и Google.

А требовали молодогвардейцы – и просили Роскомнадзор посодействовать им в этом – чтобы в поисковиках появились кнопочки, позволяющие взрослым помечать картинки, попадающие в категорию тех, от которых защищают детей, чтобы эти самые картинки из выдачи пропадали. Представители Google и Яндекс к юным борцам за нравственность не вышли, а вот журналистам по секрету сказали, что, во-первых, кнопочки такие у них уже давно есть, а во-вторых, фильтр контента включать надо, при включенном фильтре никакие интересности посреди сказочных героев попадаться не будут. Включить этот самый безопасный поиск может любой родитель и даже любой молодогвардеец буквально одним кликом.

Забавно наблюдать за тем, как государственные мужи и подведомственные им государственные юноши и девушки активно пытаются взять на себя функции родителей чужих детей. Казалось бы, воспитание — дело каждой отдельной семьи в целом, и что показывать своему ребенку и в каком возрасте, родители должны решать сами. А то, знаете ли, по новому закону и картину какого-нибудь Тициана, не говоря уж о Рубенсе, лицу младше 18 лет не продемонстрируешь. И это не говоря уж о совершенно непристойных греческих скульптурах, начиная прямо с Венеры Милосской. Да и к картине Делакруа «Свобода на баррикадах» тоже пускать можно только по паспорту, там, если приглядеться, тоже кусок того, что показывать не надо, разглядеть можно. А ведь, между прочим, фрагментом этой самой картины иллюстрировали историю про Гавроша в учебнике по чтению не то для третьего, не то для пятого класса. Настоящая аморалка.

Сейчас молодогвардейцы фактически пытаются дистанционно подпихнуть под локоть родителей, чтобы те поставили-таки нужную галочку в браузере. А что дальше? Вдруг у этих же самых родителей дома на полке лежит «Камасутра» с картинками, которую дети могут случайно найти? А если диск с взрослым фильмом? Тогда следующим шагом логично было бы обязать хранить все оговоренное в законе исключительно в сейфе, предварительно сертифицированном в органах внутренних дел и органах опеки. Чтоб уж дети наверняка до нужного возраста ничего этакого не увидели.

Но больше всего умиляет в этой истории другое. На упомянутый выше пикет к Яндексу и Google молодогвардейцы вышли с наглядными пособиями — плакатами с надписью «Такими видят сказочных персонажей наши дети», где красные буковки надписи шли прямо поперек найденных в сети картинок с Белоснежками для взрослых. Прелести Белоснежек не были прикрыты даже традиционными черными квадратиками. И вот вопрос: как же быть с маленькими детьми, которым вдруг довелось пройти мимо пикета и увидеть на развернутых младогвардейцами баннерах то, от чего их так тщательно защищали?

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
8 апреля 2014, 19:07
Пусть МГЕРовцы Ерофееву свою оденут по скромнее. А то и детей "развращает" и взрослых. Чиновница, как-никак)
ответить
10 апреля 2014, 18:05
писал:
8 апреля 2014, 19:07
Пусть МГЕРовцы Ерофееву свою оденут по скромнее. А то и детей "развращает" и взрослых. Чиновница, как-никак)
Ерофееву не трожь! Её сисяндры радуют глаз: хоть что-то приятное среди чинуш.
ответить
10 апреля 2014, 18:15
А как они на старпера Ландоныча влияют, вы и не представляете. Глаз не отводит.
ответить
10 апреля 2014, 18:28
писал:
10 апреля 2014, 18:15
А как они на старпера Ландоныча влияют, вы и не представляете. Глаз не отводит.
Афродизиачные сисяндры какие-то, получается!?
ответить
на главную