Автобусное равенство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   04.05.2014 | 10:30
Александр Сорокин
Просмотров: 1693
Версия для печати
Автобусное равенство

Ну что там у нас в Саратове обычно случается? Очередное ДТП? Пьяная поножовщина, участники которой, получив пару проникающих и свою законную ЗЧМТ, с чувством выполненного долга отправляются в горбольницу? Бывает еще, что один партийный дедушка скажет что-то резкое про беспартийного, после чего сотни «аналитегов» сочиняют целые тома конспирологических статей. На этом фоне закрытие автомобильного моста через Волгу на ремонт — это событие. Нет, даже так: СОБЫТИЕ!

Хорошо федеральным журналистам. Сегодня у них война в Сирии, завтра президент выделил на новые портянки солдатам пять саратовских бюджетов, а следом что-нибудь заполыхало, взорвалось или грохнулось. Пиши сколько влезет, никакой фантазии не надо. У нас подобные происшествия происходят довольно редко (к счастью). Вот на портяночки бы нам подкинуть — это да. А горит и грохается пусть где-нибудь подальше.

Когда в информационном поле появилась весть о том, что скоро автомобильный мост закроют на ремонт, эта тема надолго оттеснила все остальные. В самом деле, не писать же об очередных разборках нашей элиты, о том, что условный Акакий Акакиевич, возбужденный непреклонной позицией по Крыму Петра Петровича, кинул в последнего своим слуховым аппаратом, да так, что чуть не повредил вставной глаз Сан Санычу.

Журналисты и оппозиционные деятели мрачно предрекали транспортный коллапс после закрытия моста, между тем все оказалось не так страшно. По сути, ремонт единственной магистрали, соединяющей берега Волги в черте города, дал старт масштабному социальному эксперименту. По итогам которого социологи всех мастей смогут написать десятки и сотни кандидатских и даже докторских работ.

Первое, что хочется отметить, это неожиданно принципиальное поведение сотрудников ГИБДД, дежурящих возле моста. Как будто некий гаишный «Жуков» стукнул на планерке кулачищем по столу и заорал: «Стоять насмерть! Если под видеокамерами спалимся, на всю страну позор!» Работники радара и полосатых палок действительно стоят насмерть. Когда один молодой «кекс» на иномарке попытался на дурика проскочить мимо гаишников в Энгельс, на мосту развернулось действо, похожее на голливудский боевик. Парень уткнулся в ремонтное заграждение, стал сдавать задом, после чего врезался в преследующую его патрульную машину. Развернувшись, нарушитель стал с огромной скоростью удирать от полиции, не отреагировав даже на предупредительный выстрел в воздух. Потом была погоня, умелые полицейские загнали лихача в тупик. Выяснилось, что гонщик не слышал в детстве рассказы о Ленине, поскольку был аж 1990 года рождения.

Пытался проскочить мимо поста и мотоциклист, но также был пойман мужественными стражами порядка. И снова пострадала патрульная машина, а «кентавр» расстался со своим «конем» и бежал от копов на своих двоих. Не удалось, поймали. А разъяренные сотрудники ГИБДД еще долго вымещали свою злость на представителях мотосообщества, останавливая их по нескольку раз в день «для проверки».

Вот всегда бы так, а? Насмерть стояли бы против тонировки, ночных гонщиков-мажоров, автохамства... И началась бы у нас в деревне совсем другая жизнь.

Социальный эксперимент распространился на самые различные слои общества. Те люди, что годами не заходили в общественный транспорт, вынуждены были оставить свои авто и пытаться трамбоваться в автобус. Вместо мягкого сидения и мурлыканья любимого радио они вынуждены были вновь познавать всю глубину межличностного общения с широкими народными массами.

Автолюбитель из Энгельса Мария Шпакова, не желая мириться с новой реальностью, даже направила в правительство Саратовской области и комитет транспорта обращение с жалобой на организацию транспортного сообщения после закрытия моста. По словам Марии, в минтрансе ей сообщили, что количество автобусов на самых популярных маршрутах № 284 (К, Б, А) увеличено не было, а вместо этого введен новый автобус № 400, который, по мнению женщины, не справляется с задачей разгрузки автобусов № 284, потому что следует по неудобному маршруту: «У меня вопрос: почему я, имея под боком остановку с 284Б, должна добираться до остановки «Лазурный», потом выходить на остановке «Предмостовая площадь» в Саратове и пересаживаться на другой маршрут и только после этого очутиться на работе? Три пересадки — тройная переплата!»

В автобусе демонстративно покатался губернатор Валерий Радаев. Впрочем, время для променада он выбрал не самое пиковое, поэтому чиновникам даже костюмы не помяли. Никто не знает, были ли пассажиры, окружившие VIP-персон, настоящими, или Радаева со свитой охраняли замаскированные телохранители...

Но не все элитарии оказались способными оставить свои «БМВ» и мерседесы с климат-контролем и мегаудобными креслами. Одна жительница Энгельса неожиданно вскрыла целый пласт тайной жизни власть имущих: «В прошлый четверг, около 7.50 утра, отправившись на работу, я предварительно решила обойти свой двор с той стороны, где стоят контейнеры для мусора. Между тем увидела, что там стоит автобус № 400. Я обрадовалась, думаю: замечательно, сейчас я в него сяду. Тем более в него люди заходили, а я думала, что придется в толпе стоять огромной. Сначала удивилась тому, что с меня взяли 30 рублей, поскольку стандартная цена — 14 рублей. Потом я обратила внимание на то, что я отличаюсь несколько от всех остальных пассажиров автобуса: люди все в костюмах, в галстуках, женщины — в платьях и на «шпильках», на меня смотрели с опаской, я на всех смотрела с опаской. Я явно была из другой компании. Все эти люди были между собой знакомы, водитель спросил: «Все пришли?» — «Нет, нет. Подождите, сейчас еще двое должны подойти!» Потом автобус всех собрал, закрыл двери и без остановок доехал по мосту до «Антея»...

По-моему, ситуация очень напоминает анекдот про студента, которому богатые родители прислали денег с запиской: «Купи себе автобус и езжай в институт как все!»

И это еще далеко не все пертурбации, потрясшие наш маленький социум в связи с СОБЫТИЕМ, подобным вспышке сверхновой звезды. Кто знает, возможно, в скором времени еще будут происходить истории, похожие на сказку про Золушку — прекрасная офис-менеджер встретит в автобусе своего принца, оставившего личный «Порше» на временном приколе. А все оттого, что кто-то решил починить непоэтичные дефектные швы...

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
6 мая 2014, 19:55
Вот это кино!.Автобус №400-это спец транспорт,а отправное место-мусорка-это консперация или как? Ха ха ха
ответить
8 мая 2014, 14:30
бардак!
ответить
12 мая 2014, 00:36
Интересно, сколько "Нашей Версии Саратов" платят за то, чтобы они "мочили" полицейских?
Даже в сообщении о выполнении ими служебного долга они начинают ругать. Нет бы хвалить за это. Нет, кусок денег был положен на стол главреда - накрапалили статейку, где белое - это черное.
Может господам Полицейсим вообще не выходить на улицу. Пусть жители друг друга убивают, грабят, насилуют, совершают ДТП, но тогда у "Нашей Версии" не будет повода критиковать их.
ответить
12 мая 2014, 00:40
писал:
12 мая 2014, 00:36
Интересно, сколько "Нашей Версии Саратов" платят за то, чтобы они "мочили" полицейских?
Даже в сообщении о выполнении ими служебного долга они начинают ругать. Нет бы хвалить за это. Нет, кусок денег был положен на стол главреда - накрапалили статейку, где белое - это черное.
Может господам Полицейсим вообще не выходить на улицу. Пусть жители друг друга убивают, грабят, насилуют, совершают ДТП, но тогда у "Нашей Версии" не будет повода критиковать их.
ты "правдой" обдолбался?)) тут несколько раз их похвалили за бдительность... или тебе кто-то платит, чтобы ты во всем видел критику полиции? смотри тогда своим куском денег не подавись.
ответить
13 мая 2014, 11:25
Лично видел Лобанова без охраны и в обычном автобусе, не поверил пока он не пересел в свою машину уже на энгельсской стороне.

Журналистов тоже не было.
ответить
на главную