План по патриотам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   16.05.2014 | 10:05
Деришев
Просмотров: 345
Версия для печати
План по патриотам

Я как узнал об этом, дыхание перехватило, и так сразу мысль стукнула в обратную сторону лба: как бы от радости не свихнуться. В душе все прям запело, заиграло, будто заново в пионеры приняли. На балкон хотелось выйти и кричать: «Люди-и-и! Я люблю вас!» Но у меня окна на сторону кладбища выходят, там не услышат. Собаку схватил за задние ноги и волочить по комнате стал — избыток чувств, что поделать. Хохочу, остановиться не могу, аж плачу от смеха. А он куснуть боится, только визжит, глазами вращает, дергается, ну пес же, животное, глупое создание, милая тваринка, что с него взять?! Ах, как прекрасно! Эх, жалко кота у меня нет, я б ванну набрал и нырять его поучил. На продолжительность.

Почему такая радость? Да потому, что депутаты Госдумы приняли к рассмотрению самую замечательную и долгожданную поправку к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Поправку предложил депутат Госдумы единорос Аркадий Пономарев, и касается она патриотизма. Депутат Пономарев предлагает внести в закон изменения и наряду с прочей вредной и запрещенной информацией — про порнографию, геев и наркотики — оградить детей от информации «отрицающей и искажающей патриотизм». А кто, значит, такую информацию будет распространять, того должно наказать.

Депутат Пономарев пишет в пояснительной записке: «Актуальность законопроекта связана с тем, что статистика, к сожалению, показывает: число патриотов в нашей стране неуклонно снижается. Так, по данным ВЦИОМ, в 2008 году патриотами считали себя 88% опрошенных, в 2010 — 84%, в декабре 2012 уже 80%».

Чуете? Патриотов становится меньше, а космополитов больше. Как тут пса за ноги не таскать! Пес его знает, кто это такие космополиты, но судя по всему очень нехорошие субъекты. Депутат Пономарев так и говорит: «Нельзя не отметить также и то, что в противовес патриотизму искусственно насаждается теория космополизма, которая, по сути, отрицает патриотизм».

Вот как! Я, правда, пока не знаю, как будут карать за вредную информацию, очерняющую и искажающую патриотизм. Я, признаться, даже не знаю, что это за информация. Депутат Пономарев в пояснительной записке приводит только примеры про рассказы о войне. Он, например, говорит о том, что «очень часто звучат слова о том, что в Великой Отечественной войне наши солдаты вставали в атаку из-за боязни расстрела, а сама Победа досталась стране только из-за количества наших солдат, а не из-за их чувства любви к Родине».

Ну, на войне я не был, в отличие от депутата Пономарева, спорить не стану и со всем соглашусь, что депутаты велят. Им видней. Раз такое дело. Раз для детей это полезней будет.

Но вот что прикажете делать с другой информацией, которая может исказить или очернить патриотизм? Она ж неведома. Своим умом доходить, что ли?

У меня ж мальчишка растет. Это ж для его здоровья и развития все придумывают. А если я ошибусь в воспитании? А если я промахнусь, заблужусь в информации? Скажут после: плохо ты воспитываешь пацана, совсем не патриотично. И ладно просто скажут, мало ли что люди болтают, так там тюрьмой отныне пахнет. Охота мне из-за него отвечать! Ну, я ему всыплю сегодня, паршивцу, по первое число. Родного отца чтобы вот так… За что всыплю? Да хотя бы вот за что: санитары наши «Макдональдс» закрывали на несколько дней, помните? А мальчишка узнал об этом. И как узнал, так сразу заголосил, выругался даже. Вот за это ему сегодня и влетит.

Не за ругательства, нет. У нас за ругательства не ругают. У нас депутаты ругаются, члены правительства тоже. За любовь к «Макдональдсу» и всыплю. За восхваление враждебных предприятий. Какой из него патриот вырастет, если он там ошиваться будет?! Было время, я сам его туда отвел. Но я же не знал тогда! Темный был. Не было тогда таких законов. Если хотите, в церковь схожу. Теперь все понимаю.

Вот и саратовский депутат Госдумы Валерий Омельченко, из простых, из работяг, так прямо и рубит: «Закрывать, к чертовой матери. Они не нужны... ...Если «Макдоналдс» закроется, ничего страшного в этом нет. Люди будут потреблять здоровую пищу. Они же, как на наркотики, подсаживаются. Это же неправильное питание. Я не хвалюсь, но я за свою жизнь туда ни разу не заходил. Я против этого хозяйства. Вы посмотрите даже по этим рекламам, как они выглядят, люди, которые питаются в «Макдоналдсе»? Это же жировые прослойки! Это не наше». (vzsar.ru)

Правильно. Наша кухня самая замечательная. Например, шаурма, беляши, чебуреки. Ни один биг-мак с ними не сравнится. На упаковке биг-мака написано, из чего он сделан, и любому дураку сразу видно: вредная пища. А вот на наших беляшах ничего не пишут — секрет. Рецепты передаются из поколения в поколение. И у продавцов нельзя выведать. Они по-русски плохо умеют.

А еще я мать мальчишки своего поколочу немного. Вытяну ремнем вдоль поясницы. Не сильно так. Для науки. А то вообразите, взяла моду по телевизору про путешествия смотреть передачи. «Их нравы» называется, человек такой ведет в очках, сам лысый и худой больно. Уже в одном названии его передачи кроется что-то враждебное. Ага! Так вот там показывают, как живут иностранные государства. И нет чтобы правду показывать, что, мол, нуждаются, дети в школу не ходят, все страдают от налогов, продажных политиков и полицейских... Нет! Фонтаны показывают, площади какие-то, мостовые и домики, будто кукольные. И иностранцы улыбаются ходят. Это же вредная информация по новому закону! Потому что у нас в Саратове нет, например, кукольных домиков. И после зимы ездить очень тяжело по дорогам.

А главное, действует информация, вздыхает женщина: хочу туда, ах, почему я не там! Во Франции или Голландии — не знаю уж, я ж теперь не приглядываюсь, закрываю глаза и уши. Будто это так просто взять и уехать во Францию... Мальчишка же тоже рядом крутится, смотрит, слушает. Тоже туда хочет. Он же, несмышленыш, ни черта не понимает!

Ну, я ее перетяну, я ей пропишу Голландию! Вы не сомневайтесь! Как говорится, dura закон, но таков закон. Я за нее отвечать не хочу. Больно мне надо! Для того ли в атаку деды наши вставали, чтобы она сейчас во Францию хотела?! Нет. Так что в вопросах патриотического воспитания информация о фонтанах и бесконечно улыбающихся иностранцах очень вредна.

Вообще, если вдуматься так, поразмышлять, это в каком же водовороте вредоносной информации мы воспитываем наших детей. Новый закон буквально открыл глаза.

Оглядитесь! Наши дети видят импортные автомобили и что они лучше наших — это информация! Иностранные мультфильмы про говорящих и остроумных зверьков — информация. Фильм про «Нового Человека-Паука» — информация, там мальчишка, сопляк этакий вертлявый, геройствует! Заграничные дороги и гостиницы — информация. А ведь пацан мой был за границей, был. Тут уже я как на духу, граждане судьи, да, люстру венецианского стекла разбил… то есть возил я туда его. Да-с. Очень понравилось ему. Вот теперь только и ждет, дни считает. Но это было до нового закона о патриотизме! Не виноватый я!

Да, вот сейчас, пока никто не видит, на трусах своих бирку посмотрел, а они китайские. Трусы — китайские! Да я понимаю, что китайцы наши друзья. И газ мы им будем продавать по-дружески, не за очень дорого. Но все же тот факт, что трусы делают нам китайцы — это же информация. А она искажает патриотизм, любовь к родине? Да кто же его знает! Но бирку я на всякий случай срежу. Не ходить же без трусов. Хотя так любить удобней! Шутка.

Да и если опять телевидение взять: ладно, пусть про фонтаны и соборы показывают! Так там еще иногда познавательные передачи про больных каких-то: кто-то толстый, кто-то инфекцию в Бразилии подхватил, кто-то с подъемного крана упал. И дело не в больных — они везде одинаковы, а дело в больницах… Да ну вас, в самом деле, что вы, не видели, что ли?! Теперь просто вырубать телевизор надо по новому закону. Или отменять все эти кабельные передачи, кроме российских. Никаких запасов патриотизма не хватит.

А если газеты почитать? Наши, российские. Там регулярно пишут о том, что двухлетней Машеньке нужна операция, и не в Пензе, а в Германии, Швейцарии или Израиле. Эта информация искажает патриотизм? Еще как! Правильно говорит депутат Пономарев. Вот из-за таких сообщений и падает количество патриотов каждый год.

Я знаю, как нужно делать. Я в интернете видел. Передача Северной Кореи про Америку. В передаче показывали заснеженные поселения и называли их американскими городами. Показывали дрожащих людей, завернутых в коврики, и называли их американцами. Ведущий с болью в голосе рассказывал, что американцам негде жить и они живут в палатках или в разрушенных домиках. Показывали деревья в снегу и говорили, что птиц нет, потому что их съели голодные американцы. А снег американцы тоже едят или растапливают и делают из него кофе. Больше им практически нечего есть. И еще они гомосексуалисты. Северная Корея, говорил ведущий, помогает Америке, как может: дает одеяла, настоящий кофе и печенье. Но американцы все равно живут в голоде и холоде... Вы легко можете это в интернете сами посмотреть. Стоит ли удивляться, что в Северной Корее в отличие от нас уровень патриотизма 100%?

Понимаю, возможно, я горячусь. Все-таки закон, вернее изменения в закон, пока на рассмотрении в Госдуме и радость еще не полная. Рассматривают депутаты. Может, еще и не примут их, отклонят. Хотя в последнее время они такого…

В общем, подождем пока. Ну а если примут, то точно заведу себе кота на полных радостях. И нырять учить буду. А назову патриотично «Депутат». Если кошка попадется — «Госдума».

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что депутат Госдумы Аркадий Пономарев снял свой законопроект с рассмотрения.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
16 мая 2014, 13:50
Талантливо
ответить
16 мая 2014, 14:00
Знаете что, Михаил?! Умеете вы ярко,с юмором раскрыть то,что действительно глупо,идиотично и попросту тупо. Особенно смешно про собаку))) да все смешно,что и говорить. Великолепный текст! Больно от того,что русский народ, а уж саратовчане тем более, вряд ли согласятся с вами...ну или лишь те, кто путешествует с "Их нравами" не в мечтах, а наяву. Ох, да что я говорю?!!! Не хватало еще по морям, по странам ездить!!!! Волга есть и хорошо! А! Крым же наш! Надо поискать,вдруг дядя старшей сестры вашей кумы приютит, не хватало еще по гостиницам жить!
ответить
16 мая 2014, 15:30
Блестящий текст! Молодец! Но что-то мало Вы, Михаил, пишете в последнее время? Лень победила или еще что? "Отряд" где???
ответить
16 мая 2014, 18:02
Отличный текст, Миша!
ответить
16 мая 2014, 18:17
присоединяюсь
ответить
16 мая 2014, 18:50
писал:
16 мая 2014, 15:30
Блестящий текст! Молодец! Но что-то мало Вы, Михаил, пишете в последнее время? Лень победила или еще что? "Отряд" где???
Вот сегодня будет
ответить
19 мая 2014, 10:45
Деришева и Митрошина очень приятно читать, когда стеб уместен, и тяжело читать, когда они пишут о вещах серьезных. Все-таки работа на Петросяна и Аншлаг уродует мастерство...
ответить
19 мая 2014, 10:50
писал:
19 мая 2014, 10:45
Деришева и Митрошина очень приятно читать, когда стеб уместен, и тяжело читать, когда они пишут о вещах серьезных. Все-таки работа на Петросяна и Аншлаг уродует мастерство...
Неча на зеркало пенять...(с)
ответить
19 мая 2014, 11:06
писал:
19 мая 2014, 10:45
Деришева и Митрошина очень приятно читать, когда стеб уместен, и тяжело читать, когда они пишут о вещах серьезных. Все-таки работа на Петросяна и Аншлаг уродует мастерство...
писал:
19 мая 2014, 10:50
Неча на зеркало пенять...(с)
А я не пишу для Петросянов и Дубовицких
ответить
21 мая 2014, 08:29
Деришев прав в своей иронической статье: наша власть спекулирует понятием патриотизма. Он становится символом изоляции от окружающего мира,оправдания всех безобразий,происходящих на Родине. Любая критика действий чиновников может трактоваться как нарушение патриотизма. Когда-то было насмешливое понятие -- квасной патриотизм. Так называли бездумную любовь ко всему отечественному в противовес иностранным влияниям. Именно такой убогий вариант патриотизма и протаскивают в закон депутаты. А кто ими рулит, все знают...
ответить
на главную