До трусов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   11.06.2014 | 13:38
Наталия Гливенко
Просмотров: 482
Версия для печати
До трусов

Никогда не была в Индии или в Таиланде. Да в общем-то ни в одной азиатской стране не была. Но я слышала, что общественный транспорт там просто жуткий. Вот, например, в Индии в автобусе нет окон, зато есть решетки. В Таиланде, говорят, тоже с окошками в маршрутках не заморачиваются. Опытные туристы рассказывают, что в такой транспорт набивается целая толпа местных и запахи стоят просто волшебные. Ну вот примерно как от местного деликатеса под названием дуриан. А еще я никогда не была в Дубае. Но видела в интернете фотографии и видео, которые свидетельствуют о невероятном. Оказывается, в этом городе не только общественный транспорт оборудован кондиционерами, но и остановки.

Это, скажу я вам, нечто за гранью моего понимания. Я вот в Европе была два раза. И даже там такого не видела. Трамваи с Wi-Fi были. Автобусы с кондиционерами тоже. Но чтоб остановки... Нет, товарищи, такого на загнивающем Западе нет. Честно скажу, мне, как человеку, который всю жизнь прожил в Саратове и пользовался его общественным транспортом, и трамваи с Wi-Fi, и автобусы с кондиционером были в новинку. Я все понять не могла, зачем такое в Праге, например. Не так уж там и жарко летом, чтоб кондиционерами разбрасываться. Тем более что стоимость проезда невелика, ну, в сравнении со средней зарплатой, конечно. То есть получается, ни за бесплатный Wi-Fi, ни за совершенно дармовой охлажденный воздух пассажира платить не заставляют. Едешь себе как барин, наслаждаешься атмосферой.

А теперь представьте, что вы ждете своего автобуса не на пыльной и, простите, загаженной остановке или под деревом, если повезет, а в небольшом и тщательно охлаждаемом помещении. Вот ведь выдумщики они там, в своих Арабских Эмиратах. Им-то хорошо. У них вон нефти сколько. Поди на первом месте по добыче. Интернет, подлец, правда, настаивает, что в прошлом году, как и в предыдущем, лидировала Российская Федерация. ОАЭ всего лишь на седьмом месте по количеству баррелей в день. Но кто в наше время верит интернету? Там же сплошные блоггеры и "пятая колонна". Разве ж был бы у нас такой плохой общественный транспорт, если б наша страна находилась на первом месте по добыче нефти? Вот и я говорю, что нет. У нас бы были красивые стеклянные остановки с кондиционерами и диванчиками, а специально нанятые люди предлагали бы ожидающим автобуса гражданам прохладительные напитки. Не на всех остановках, конечно, а только в центре, где много туристов бывает. Чтоб они потом возвращались в свои буржуазные европы и рассказывали друзьям, как хорошо живется в Саратове.

Но такого, как все мы прекрасно видим, пока не происходит. Несчастные граждане вынуждены мокнуть до трусов и приходить на работу и в присутственные места в неподобающем виде. Это я не выдумываю. Вот, например, к нам читатель обратился недавно. Смотрите, что он пишет: "Зайдя в салон одного из автобусов, я увидел, что у него отсутствует люк. Его просто не было, он был или снят, или сломан. В зияющее отверстие лилась дождевая вода. Через неделю (1 или 2 мая) я сел в тот же самый автобус: отверстие люка было заделано толстым полупрозрачным пластиковым листом. Вчера, 13 мая, я снова ехал в этом автобусе. И этот пластиковый лист на люке так и не был снят. Люк не был отремонтирован. В переполненной маршрутке вообще нечем было дышать, все пропотели до трусов".

То есть когда было холодно и дождливо, автобус ездил без люка. Но когда пришла жара (а произошло это еще в мае), отверстие замуровали. Поразительная сообразительность. При этом, как сообщает саратовец, маршрут № 41, о котором идет речь, теперь стал ходить реже, а значит, в один автобус еще на самых первых остановках набивается очень много пассажиров. В итоге люди едут в кошмарной духоте, мучаясь и страдая от жары. А теперь стоит сказать, что сердечно-сосудистые заболевания вот уже долгое время остаются основными причинами смерти в Саратовской области. Чем может обернуться поездка в таком автобусе для больного человека, если даже здоровый выходит из этой душегубки в состоянии близком к обморочному?

В час пик саратовские автобусы превращаются в маленькие филиалы ада на земле. Если окна открыты и автобус худо-бедно движется вперед, терпеть еще можно. Но стоит только транспорту застрять в пробке, как существование среднестатистического гражданина превращается в настоящую пытку. Особенно издевательски выглядят пустые места под кондиционер, ведь практически все б/у автобусы, привезенные к нам из европейских стран (видимо, в качестве гуманитарной помощи), были оборудованы "устройствами для поддержания комфортной температуры в автомобилях, а также для очистки воздуха". И вполне вероятно, что по приезде к нам они какое-то время там висели, но вскоре были сняты заботливой рукой саратовского мастера и приспособлены для каких-то иных нужд.

Зимой в нашем общественном транспорте холодно, летом — жарко. Перемещение из точки А в точку В становится настоящем испытанием. А если учесть, что ждать автобуса порой приходится не в тени остановки, а прямо под палящим солнцем (деревья-то беспощадно вырубаются), задача максимально усложняется. От жары страдают не только пассажиры, но и водители. Они борются с проблемой по-своему. Кто-то прикручивает к панели вентилятор, а кто-то просто открывает переднюю дверь и едет так по маршруту, рискуя безопасностью пассажиров.

Почему считается нормальным в условиях тридцатиградусной жары перевозить пассажиров как скот, я не знаю. А вот почему мы терпим все это, мне понятно — другого варианта не будет, хоть каждый день пикетируй правительство. Ну и конечно, совершенно ясно, почему вопросы перемещения горожан в пространстве абсолютно не волнуют губернское руководство. Они последний раз в транспорте ездили бог знает когда, да и то для видимости, инспектируя какой-нибудь маршрут. Для них общественный транспорт — это пережиток далекого прошлого, того самого, когда кто-то из них был простым комбайнером, кто-то слесарем, а кто-то — молодогвардейцем. Да и мы с вами разве звери, разве сможем подвергнуть, к примеру, губернатора такой опасности, как тепловой удар, прямо во время поездки в душегубке маршрута № 11 или № 90? Нет, конечно. Но было бы неплохо, если б все лето губернатор ездил на работу в знойном саратовском автобусе. И каждый раз, как и все остальные пассажиры, потел до самых губернаторских трусов.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (15)
11 июня 2014, 15:26
Как всегда великолепно))
ответить
11 июня 2014, 19:25
В общественном транспорте перестали объявъявлять остановки. уже цедое поколение выросло не зная точного названия остановок ни на слух ни визуально. А если едешь в переполненой маршрутке стоя . то определяешь свою остановку интуитивно или по знакомым бардюрам.
ответить
12 июня 2014, 10:23
Ну ведь только ДО трусов ... Вот когда и они промокнут - тогда и будете жалитьси ...
ответить
13 июня 2014, 20:58
Это заговор автопроизводителей с целью повышения продаж машин :)
ответить
14 июня 2014, 14:34
Лихо, по сути и в точку.

"Несчастные" чиновники СО и города, разъезжая в машинах с кондиционерами давно на поводу у транспортников с их инсперированными недовольствами.

А что ли нельзя установить законом СО, что служебные авто для чиновников и депутатов должны быть использованы не ранее 9-00 и не позднее 18-00, за исключением ...

Так их в городской транспорт все равно не загнать. И людские муки им нипочем.
ответить
16 июня 2014, 22:08
вы, конечно, извините, но лично мне думается, что остановки с кондиционерами в саратове будут во вторую ночь раздолбаны и обоссаны синюшным быдлом.
ответить
17 июня 2014, 16:06
О чём Вы, девушка? Сейчас все думы о главном -ДНР и ЛНР. Какие трусы, господи?
ответить
17 июня 2014, 17:42
О-о ! - это не быдло, если струёй до кондишн достаёт ...
ответить
18 июня 2014, 09:23
И мэрских тоже!
ответить
18 июня 2014, 09:34
Начинать надо с наведения порядка по оплате за проезд.В настоящее время это похоже на сбор средств для поправки не понятно чьих бюджетов.
ответить
18 июня 2014, 13:22
писал:
18 июня 2014, 09:34
Начинать надо с наведения порядка по оплате за проезд.В настоящее время это похоже на сбор средств для поправки не понятно чьих бюджетов.
Надо как в Москве, чтоб карточки и безналичный расчет. Так сразу будет понятно, сколько денег поступает и куда они потом идут. А так то дают билет, то не дают. И какой тут учет?
ответить
20 июня 2014, 10:51
писал:
18 июня 2014, 09:34
Начинать надо с наведения порядка по оплате за проезд.В настоящее время это похоже на сбор средств для поправки не понятно чьих бюджетов.
писал:
18 июня 2014, 13:22
Надо как в Москве, чтоб карточки и безналичный расчет. Так сразу будет понятно, сколько денег поступает и куда они потом идут. А так то дают билет, то не дают. И какой тут учет?
От "Москвы до самых до окраин" те новации не быстро доходит. Особенно если к этому не "заточены" в регионах и на местах власти, да хозяева общественного транспорта - то и никогда. Билеты, чеки, счета и прочии финдокументы учета должны обеспокоить налоговиков и ревнителей бюджетных доходов и трат во власти.

Какая власть - такие и порядки. Но ведь воруют, приписывают, "ровняют" социальную справедливость - тоже.

Если в Москве отказываются от маршруток, то в Саратове наоборот - их привествуют, якобы из-за тесных улиц. Транспортная политика. А проспект Строителей, 50 лет Октября, например - это тоже тесная улица?

И какая нам выгода ехать в переполненной, тесной и душной маршрутке за 14 р. вместо ёмкого автобуса за 12 р.? Топлива меньше жрет, обеспечивает занятость водителей на 1000 пассажироперевозок, "пробок" на дороге меньше станет?
ответить
20 июня 2014, 16:58
Вот я перед посадкой ИХ и снимаю - а то потом на работе в мокрых стыдно ...
ответить
27 июня 2014, 02:32
>Почему считается нормальным в условиях тридцатиградусной жары перевозить пассажиров как скот, я не знаю
Потому что власть у нас не национальная.
>другого варианта не будет, хоть каждый день пикетируй правительство

Пара коктейлей известного советского товарища, брошенных в машинки или коттеджи чинуш, могут тронуть лёд.
ответить
27 июня 2014, 02:39
>Почему считается нормальным в условиях тридцатиградусной жары перевозить пассажиров как скот, я не знаю
Потому что власть у нас не национальная.
>другого варианта не будет, хоть каждый день пикетируй правительство

Пара коктейлей известного советского товарища, брошенных в машинки или коттеджи чинуш, могут тронуть лёд.
ответить
на главную