Недоделанный
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   05.09.2014 | 16:00
Недоделанный
Просмотров: 408
Версия для печати

Всякого рода злопыхателям сейчас впору захлебнуться собственной желчью. Старый мост Саратов Энгельс открыли для движения личного автотранспорта, да еще и с опережением графика на два месяца! Истории о том, что транспортная артерия, соединяющая два крупных города, останется перекрытой для машин еще на год, а то и навсегда, превратившись в пешеходную зону, так и остались не больше чем страшилками. Между тем не стоит забывать о том, что мост на самом деле был лишь реанимирован и работы по приведению его в должное состояние еще не закончены.

В минувшую пятницу, 29 августа, в Саратове состоялось торжественное открытие моста через Волгу после ремонта. Этому предшествовали четыре с половиной месяца запрета на движение через него личного автомобильного транспорта. Еще до 15 апреля 2014 года, когда старый мост стал доступен лишь для междугородних автобусов, в среде автолюбителей поднялась волна негодования по сему поводу.

Некие скептически настроенные граждане активно поддерживали отрицательный настрой жителей Саратова и Энгельса, постоянно подливая масла в огонь на форумах информационных агентств и в соцсетях. Ходило немало разговоров о том, что ни региональные, ни муниципальные власти не готовы к полному закрытию этой важной транспортной артерии, что всех нас ждут коллапс, апокалипсис и армагеддон в одном флаконе и так далее.

Удивительно, но в нагнетании ситуации был замечен даже такой известный деятель, как председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, который неожиданно решил попросить у губернатора Валерия Радаева о переносе срока закрытия моста на неделю — с 15 на 22 апреля. Мол, жители Энгельса устремятся на кладбища в Саратов в связи с празднованием Пасхи и произойдет коллапс.

Когда стало очевидно, что никакая истерия по этому поводу на решение властей повлиять не сможет, а глава региона дал понять, что сроки ремонта никто нарушать не собирается, злопыхатели переключились на другую "хлебную" тему. Аппарели, по которым пассажирские автобусы проезжали над разобранными деформационными швами моста, стали называть потенциально опасными. Мол, колесо соскочит и транспортное средство, набитое людьми, бух в Волгу и тю-тю. Честно сказать, с трудом себе представляю, как автобус проваливается в щель, шириной меньше полуметра, даже если прочная металлическая конструкция аппарелей вдруг даст сбой. Но страху на людей напустили столько, что родственники отправляли меня на автобусе из Саратова в Энгельс и обратно как в последний путь...

Потом пошли разговоры о том, что ремонт не успеют завершить до намеченного срока — ноября текущего года. Мол, все это затянется до зимы, а потом работы будут заморожены и начаты уже в следующем году. Ан нет, подрядчики подсуетились, и появилась информация об открытии моста раньше срока аж на два месяца. Вроде как теперь все должны были радоваться и ликовать, но не тут-то было. Некие эксперты принялись кошмарить население, даруя народу еще одно зловещее предсказание: поскольку все делали наспех, мост якобы станет исключительно пешеходным.

Все эти долгие месяцы беспрерывного нагнетания ситуации некими пессимистами я, надо сказать, полностью поддерживал оптимизм нашего губернатора. И не ошибся. Коллапса не произошло. Сообщений о том, что кто-то умудрился родить и воспитать ребенка, стоя в пробке на объездной дороге через новый мост у села Пристанное, не появлялось. Водители автобусов не стали пародировать известную сцену из фильма "Скорость" и перелетать через мост, подпрыгивая на аппарелях. В воду тоже никто не упал. А еще мост открыли, и открыли его не только для пешеходов.

О необходимости срочного ремонта этого важного объекта наше издание неоднократно заявляло еще с 2009 года. Тогда корреспондент "Газеты Наша Версия" побывал под проезжей частью моста Саратов — Энгельс. То, что там довелось увидеть, совсем не внушало оптимизма — обваливающиеся с опор куски бетона, ржавеющие и лопающиеся куски арматуры, "сосульки" из вымываемой из цемента известки... 

В познавательном походе по деревянному подвесному мостику шириной в три доски, который был выложен еще 40 лет тому назад в 20-30 метрах над водой, в качестве экскурсовода тогда выступал пенсионер Николай Вавилов. Этот человек работал на строительстве моста с самого его начала — 1958 года. В то время Николай Иванович был заместителем начальника производственно-технического отдела Мостоотряда № 8. В 1960-м перешел работать на левый берег, где сооружались пролеты моста, а впоследствии трудился над строительством различных составных частей конструкции.

Несмотря на свой солидный возраст, Николай Вавилов до сих пор принимает активное участие в решении вопроса, связанного с безопасностью конструкции, на возведении которой когда-то трудился. Больше всего пять лет тому назад эксперта беспокоила опора № 14, которая на тот момент фактически осыпалась в реку и могла послужить причиной страшной трагедии. Письма и обращения с просьбой произвести срочный ремонт моста пенсионер направлял в региональные и федеральные инстанции с 2006 года.

"Гидроизоляция и асфальт положены хорошо. Теперь вода не должна проникать под мост. Деформационные швы поменяли полностью. Тротуары и перила сделаны как следует, осталось только кое-где подкрасить. Это все хорошо, но то, что ниже — пока еще не ремонтировали", — поделился своим мнением по поводу состоявшегося открытия моста Николай Вавилов.

Надо сказать, что ряд наших экспертов действительно положительно высказывается о проделанной мостостроителями работе, при этом напоминая и о необходимости укрепления опор моста Саратов — Энгельс. Пока же, судя по выступлениям официальных лиц, серьезный ремонт конструкций, находящихся под дорожным покрытием этой транспортной артерии, производить не планируют. Таким образом, мост, по большому счету, остается недоделанным и по сей день, а вопрос о его эксплуатационных возможностях можно считать открытым.

"Я был очень рад тому, что разрушения, которые мы увидели воочию, не носят какого-то критичного, экстремального характера, — отметил в комментарии "Газете Наша Версия" депутат Саратовской областной думы Леонид Писной. — Поэтому получилось ускорить темп ремонтных работ. По качеству у меня вопросов нет. Два раза я его обследовал и считаю, что работы были выполнены в соответствии с нормами. То, что связано с восстановлением несущей способности дорожной одежды и работоспособностью швов, как температурных, так и деформационных, выполнено в полном объеме. Будут работы по нижней части моста, связанные с усилением конструкций и так далее. То есть закрытия моста больше не будет. Думаю, теперь срок службы при наличии поддерживающего ремонта может составить еще четверть века. До опор дело пока не дошло, но и какого-то критического состояния здесь не наблюдается. Думаю, что те работы, которые были выполнены сейчас и проведение которых я лоббировал с 2008 года, они убедили всех, что лучше все делать вовремя, невзирая на кризисы в бюджете. Лучше, чем потом наверстывать упущенное и затрачивать больше средств".

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 сентября 2014, 16:07
в аварийном доме кинуть пленку на крышу да всё залепить обоями ... и захлопать "Готово ! " ...
ответить
11 сентября 2014, 14:38
браво Тимофей, ну прямо рупор администрации губернатора
ответить
на главную