Прилипнет — не ототрешь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   26.09.2014 | 08:50
Прилипнет — не ототрешь
Просмотров: 533
Версия для печати
На фото: Владимир Фадеев

А девушка созрела

Земфира

Когда-то с коррупцией в России боролись повышением заработных плат чиновникам, а не введением в отношении них пугающих запретов на получение коньяка и комплиментов в рабочее время. Но даже в те стародавние времена руководство страны очень точно подметило, что рубить головы треклятой гидре нужно с умом, чтобы у этой твари, пожирающей бюджетные миллиарды рублей, не появлялись десятки новых ненасытных ртов. К слову, рты эти были названы "прилипалы во власти". Это люди с сомнительным прошлым, туманным настоящим и настораживающим будущим, которые всячески пытаются показать свою лояльность действующей власти, порой даже переусердствуя в этом пресмыкании. Но добравшись до бюджетной "кормушки" такие особи, сами понимаете, открывают свое истинное лицо, стараясь успеть нахапать столько, сколько позволит время.

Герой этой публикации Владимир Фадеев — сын бывшего главы администрации Фрунзенского района Саратова Олега Фадеева — не из таких людей. Нельзя сказать, что этот деятель, который, по нашей информации, до недавнего времени состоял сразу в двух политических партиях, является таким уж приспособленцем и прилипалой. Нет, скорее он верный продолжатель папиного бизнеса. Причем вполне самодостаточный в финансовом плане, если учесть, сколько денег ежемесячно поступает от жителей города, загнанных в глобальные товарищества собственников жилья, которые были созданы еще в 2001 году Фадеевым-старшим (ТСЖ №№ 1–6 Фрунзенского района). Добавим к этому доходу прибыль от деятельности "Скверов", занявших пространство рядом с городским цирком и превративших самый центр Саратова в базар с бесстыдно развешанными на виду у прохожих трусами и лифчиками. В общем, денег должно быть не мало, хотя и много их, конечно, тоже не бывает.

Тем не менее Владимир Фадеев уже предпринимал попытку протиснуться во власть. На предыдущих выборах в Саратовскую областную думу осенью 2012 года он возжелал заиметь мандат депутата. Правда, выдвигался этот деятель не от "родного" Фрунзенского района, чьи жители не понаслышке знают о том, какую пользу приносит обществу так называемый коммунальный клан Фадеевых, а от соседнего — Октябрьского. И партию в качестве стартовой площадки Владимир Олегович выбрал явно не ту — ЛДПР. Хотя на момент подачи документов в избирком Фадеев-младший, как ни странно, продолжал числиться в рядах "Единой России", о чем нашему изданию поведали в Октябрьском отделении этой партии.

Так или иначе, но на тех выборах Владимир Фадеев, как и ожидалось, одержал феерическое поражение. Кстати, народу он тогда преподносился как молодой юрист, руководитель ООО "Правовое управление". На предвыборных плакатах с портретом кандидата даже указывался телефонный номер этой фирмы с подписью: "Юридические консультации". Правда, спустя некоторое время этот номер перешел в пользование автомойки, так что теперь по нему можно получить консультацию лишь по поводу стоимости очистки машины от грязи...

С тех пор много чего произошло. Было ликвидировано детище Фадеева-старшего — Ассоциация ТСЖ Фрунзенского района, которая наделала многомиллионных долгов перед собственниками жилья. Затем была создана новая организация, куда перетекли старые кадры, приверженные "коммунальному клану", оставив расплачиваться за долги почившей АТСЖ самих жителей многоквартирных домов. В промежутке между этими событиями наемниками одного из глобальных фадеевских ТСЖ было совершено нападение на журналистов нашего издания. Возбуждалось уголовное дело, и в результате наказание понес лишь исполнитель.

И вот представьте, что теперь этот деятель вновь задумался о политической карьере. Как сообщил наш источник, Владимир Олегович якобы вступил в переговоры со своим высокопоставленным однофамильцем в правительстве Саратовской области — вице-губернатором Денисом Фадеевым. И вроде бы даже были достигнуты договоренности о месте в депутатском кресле. Какого уровня место — в представительном органе власти, в заксобрании региона или даже в нижней палате парламента России — пока неизвестно. Но уже сам факт возможности подобных переговоров не то чтобы смущает, а скорее настораживает и в какой-то степени пугает.

Собственники жилья во Фрунзенском районе, думаю, вполне оправданно боятся, что их заявления в полицию и прочие компетентные органы, касающиеся беспредела в сфере ЖКХ, в случае омандачивания Фадеева-младшего обречены на провал. Стражи правопорядка сейчас и без того не особенно рьяно подходят к рассмотрению подобных обращений не только жителей, но и нашего издания. Страшно представить, что сможет себе позволить человек, подобный Владимиру Фадееву, заимев депутатскую неприкосновенность.

Между тем в подтверждение далеко идущих планов Владимир Олегович обратился к жителям Фрунзенского района со страниц газеты "Наш дом сегодня" с пространной речью о возникшей необходимости объединяться. В этом издании, учредителем которого является мусороуборочная компания, аффилированная Фадееву-младшему, наш герой именуется уже известным саратовским общественником, председателем общественного объединения "Экология и дети". Особенно смешно выглядит этот новый образ Владимира Фадеева, если взять в расчет все тот же загаженный торгашами центр города в районе площади Кирова. Но давайте же посмотрим, что вдруг надумал нам рассказать "известный общественник".

"Я решил покинуть партию ЛДПР, бесспорно уважаемую. Я сделал свой выбор. Проходит время, и меняются взгляды на политику, приходит другое осознание действительности", — начинает с сенсации видный представитель "коммунального клана" города. Теперь мы хотя бы не будем мучиться догадками о том, к какому вымени прильнет наш герой, когда придет пора следующих выборов. Нынче, как отмечает Фадеев, прошла пора либеральных взглядов и "наступает время патриотизма и державности". Видимо, это означает, что прежде Владимир Олегович не был патриотом своего государства, а теперь вдруг опомнился. Если первая часть этого предположения и похожа на правду, то вторая — едва ли. Иначе жители города уже узнали бы о том, что глобальные ТСЖ, более 13 лет доящие население Фрунзенского района, распущены, а вместо торгашей и "Скверов" возле городского цирка разбит настоящий сквер.

Далее в своем обращении к народу Владимир Фадеев говорит о том, что президенту РФ Владимиру Путину сейчас крайне необходима поддержка жителей России и, конечно же, поддержка самого Фадеева-младшего. "Наступило время, когда Запад всячески старается раскачать крепнущую мощь страны, бросая нам вызов за вызовом; сегодня необходима консолидация всех патриотов, к коим я себя и причисляю. Рейтинг Владимира Путина достиг рекордно высоких значений, за последнее время его поддерживают три четверти россиян, и я в том числе", — до неприличия навязчиво подчеркивает свою приверженность главе государства Владимир Олегович. Ну разве такого человека можно назвать прилипалой во власти? Конечно нет. У него ведь пока нет никакой власти, кроме как над собственниками жилья...

В общем, все это замечательное обращение, выпущенное в печать мусороуборочной компанией, призвано показать то, как верен Фадеев-младший действующей власти. "Лично я полностью поддерживаю линию, проводимую нашим президентом как во внешней, так и во внутренней политике" — уверяет наш герой. Правда, при этом он не упоминает, сколько из ежегодно зарабатываемых (только официально) десятков миллионов рублей он потратил на поддержку украинских беженцев, прибывших в Саратовскую область в этом году. Может быть, потому что "патриот" и "общественник" даже и не задумывался об оказании такой помощи?

Так что же в итоге может предложить этот человек своей стране? Из текста обращения следует, что исключительно "объединение вокруг президента". А о том, что новоявленный "эколог" возьмет взамен — и вовсе ничего не говорится. Впрочем, что еще может понадобиться семейству Фадеевых? Вроде бы и целый район крупного города фактически в их руках, и правоохранительные органы к ним претензий не предъявляют. Может, вся эта забота со стороны силовиков стала слишком дорого обходиться "коммунальному клану"?

Кстати, Владимир Фадеев уверен, что некие "крупнейшие геополитические игроки Запада" сейчас делают все для того, чтобы скомпрометировать руководство России. Боюсь, что в случае прохождения Фадеева-младшего во власть у этих геополитических врагов появится серьезный конкурент.

Остается лишь добавить, что в качестве эпиграфа к своему выступлению в печати Владимир Фадеев избрал цитату из Уинстона Черчилля: "Кто в молодости не был радикалом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума". Хотя полезнее было бы узнать об умственных способностях того, кто в молодости был папенькиным сынком, а в зрелости стал прилипалой.

 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (16)
26 сентября 2014, 09:13
прилипалы - это плохо
ответить
26 сентября 2014, 09:24
Да ещё бы ему не любить ему эту власть, ведь при прежней власти подобный тип уже давно бы сидел десяточку, а нахапаные с жителей лимоны давно бы уже конфисковали.
ответить
26 сентября 2014, 09:58
"за последнее время его поддерживают три четверти россиян, и я в том числе"

а недавно такое и про Жириновского говорил?
ответить
26 сентября 2014, 10:02
На ,,Взгляде" блогер Владимир Фадеев через день.Вот прилип так прилип...
ответить
26 сентября 2014, 10:55
писал:
26 сентября 2014, 10:02
На ,,Взгляде" блогер Владимир Фадеев через день.Вот прилип так прилип...
Где это вы его там нашли? На том сайте такие профи не работают как фадей.
ответить
26 сентября 2014, 11:05
Видать папашка Фадей ворюгой из ворюг был - раз знал, что оставить сынку после своего ухода, чтобы вечно приносило сыночку лимонные прибыли. А сейчас когда прошло столько лет безбедного сосуществоания, жалко бросать такой доходный бизнес пашки ворюги, вот и ишет пути во власть, чтобы его крышевать как дон Альбертино
ответить
26 сентября 2014, 12:54
Не удивлюсь если пролезет
ответить
27 сентября 2014, 16:17
Давно наблюдаю за данной личностью, сделал для себя вывод: все статьи - полный, либо частичный копирайт с инета... Своего мнения - нет (куда ветер дует)! Неясно - зачем мы все вместе ему уделяем столько времени, он того - не стОит.....
ответить
28 сентября 2014, 13:26
писал:
27 сентября 2014, 16:17
Давно наблюдаю за данной личностью, сделал для себя вывод: все статьи - полный, либо частичный копирайт с инета... Своего мнения - нет (куда ветер дует)! Неясно - зачем мы все вместе ему уделяем столько времени, он того - не стОит.....
предлагаете тихо наблюдать как это создание станет сначала депом а потом губером?
ответить
28 сентября 2014, 13:26
писал:
27 сентября 2014, 16:17
Давно наблюдаю за данной личностью, сделал для себя вывод: все статьи - полный, либо частичный копирайт с инета... Своего мнения - нет (куда ветер дует)! Неясно - зачем мы все вместе ему уделяем столько времени, он того - не стОит.....
писал:
28 сентября 2014, 13:26
предлагаете тихо наблюдать как это создание станет сначала депом а потом губером?
тьфу тьфу тьфу конечно
ответить
28 сентября 2014, 13:42
Вот что за жизнь пошла, ранее действовал принцип - вор должен сидеть в тюрьме. А теперь чтоже вор должен быть народным избранником что ли? Хапнул 20 лямов через АТСЖ и обанкротил её, создал новое РКЦ и по новой имеет и ещё в депутаты метит - считаю это позором правоохранительной системы области, не позорили бы господа прокуроры и полицаи мои седые волосы
ответить
28 сентября 2014, 14:14
Когда им будут рубить головы на лобном месте...
ответить
29 сентября 2014, 09:56
... на месте Лысенко должны быть вышеописанные персонажи.
ответить
30 сентября 2014, 11:07
Хороший парень, образованный, целеустремленный, а из-за более пристального внимания со стороны СМИ будет еще лучше других работать. Все иу него будет хорошо.
ответить
30 сентября 2014, 12:40
Хорошие, целеустремленные и грамотные молодые люди по определению не могут работать в системе ЖКХ, да и в полиции тоже, т.к. если попал в волчью стаю то по волчьи вой, иначе тебя статая газрызёт.
ответить
30 сентября 2014, 13:19
писал:
30 сентября 2014, 12:40
Хорошие, целеустремленные и грамотные молодые люди по определению не могут работать в системе ЖКХ, да и в полиции тоже, т.к. если попал в волчью стаю то по волчьи вой, иначе тебя статая газрызёт.
Правильно и точно.
ответить
на главную