Найди меня, если сможешь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   05.12.2014 | 12:01
Найди меня, если сможешь
Просмотров: 997
Версия для печати

"Абонент не отвечает или находится вне зоны действия сети", — уже который день можно услышать, если позвонить по номеру экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. На днях у него прошел обыск в рамках расследования уголовного дела о хищении 509 млн рублей у Волжской ТГК. В минувший вторник стало известно, что Прокопенко объявили в федеральный розыск, правда, за что, до сих пор остается непонятным. Сотрудники правоохранительных органов "ушли в глухую несознанку" и отказываются что-либо комментировать. "Газета Наша Версия" решила поинтересоваться у известных саратовцев, в том числе лично знакомых с Алексеем Львовичем, где, по их мнению, он сейчас может находиться.

Ольга Алимова, депутат Государственной думы РФ:

 Найди меня, если сможешь

— Он может находиться в тех странах, которые не выдадут его ни при каких условиях. Такой огромный перечень этих стран, нужно просто посмотреть их... В Израиле, например, может быть. Недружественные нам страны — Грузия, Прибалтика и им подобные, которые не отдадут. Но, я думаю, в любом случае не далеко. Вряд ли он поехал в Америку. Скорее всего, на территории Европы.

Я просто выскажу свою точку зрения. Это не в защиту. Я бы могла поверить милиции-полиции, судьям, прокурорам, следственному комитету в том случае, если бы закон для них не был избирателен. То есть мы писали про "Стройкомплект" кучу жалоб. Но я точно столько же написала про "Жилкомплекс", который находится в Кировском районе. Или вот вы писали про фадеевские структуры. Или же про палазниковские структуры. Или гордополовские, в Ленинском районе. Но никто их не трогает. Видимо, пока не дали добро на них или же это кресло кому-то пока не нужно.

Здесь, видимо, столкнулись интересы. Им нужно убрать Олега Васильевича и Алексея Львовича, чтобы занять это слишком лакомое место и заодно зацепить те предприятия, к которым они имеют отношение. Поэтому я бы могла поверить в искренность, если бы такое отношение было ко всем. А тут получается жертва. Как я говорю, статья есть, и теперь подобрали под нее человека. Ради бога, если у них есть нарушения, то я двумя руками за то, чтобы закон соблюдался, если здесь нет политического заказа. Хотя я абсолютно уверена, что нарушений масса, и по распределению земли, и по другим вопросам.

Если бы он скрывался где-то тут в подвале, то об этом бы знала полиция. Как она знает о том, где располагаются наркопритоны, публичные дома, но пока не дали добро, их не трогают. Поэтому вряд ли. Если действительно была отмашка, то они отслеживают все эти места. Скорее всего, он выехал за границу.

Михаил Макеенко, бизнесмен, осужденный за попытку дачи взятки работнику прокуратуры:

Найди меня, если сможешь

— С некоторых пор я не очень интересный собеседник. По поводу Алексея Прокопенко могу сказать только одно: ему сейчас очень плохо. А где он сейчас может находиться — надо у него спросить.

Дмитрий Федотов, заместитель главы администрации по городскому хозяйству:

 Найди меня, если сможешь

— Понятия не имею, где он может быть, честное слово. Не готов сказать. Мы с ним никогда не были близкими людьми, поэтому не очень представляю, что он любит и где он может находиться. Вообще ситуация по "Стройкомплекту" и Заводскому району давно была такой сложной, напряженной. Видимо, этот нарыв вскрылся. Но какие у следствия есть доказательства о причастности Прокопенко к этому делу, я не могу сказать, поскольку нигде их нет. А пользоваться слухами не совсем правильно.

Виктор Марков, депутат Саратовской городской думы:

 Найди меня, если сможешь

— Вот это у вас вопросики! Даже и не знаю, что вам сказать... Я, во-первых, не читал, что он куда-то сбежал. Просто сейчас я нахожусь за границей. Конечно, отслеживаю новости, но сообщений, что он куда-то пропал, не видел.

— Не встречали там, за границей, Алексея Львовича?

— Нет, вы знаете, не видел. Ищу, смотрю, вглядываюсь в лица, но нет, не встречал. Так вот: не сказали, что он пропал, а сразу в розыск объявили. Наверное, он все-таки куда-то исчез. А может быть, дома живет, в коттедже, а никто не знает, где у него коттедж находится. Сложно сказать. Знаете, много чудес у нас в этих вопросах бывает, много недоразумений. Глядишь, возьмет завтра и придет.

— Глядишь, раз — и розыска никакого не будет...

— Да, и розыск никакой не нужен... Так что я не знаю, где его искать. На турбазе, может, какой-нибудь живет, как патриот. Ему же нельзя никуда выезжать.

— Думаете, в Саратовской области?

— Да, может быть. Сомневаюсь, что он в бега рванул, это очень трудно. С его еще выдающейся фигурой — все же сразу узнают.

Дмитрий Аяцков, советник губернатора Саратовской области:

 Найди меня, если сможешь

— Дома он может находиться. Вообще, все это — туфта. Это сделано, чтобы нагнетать ситуацию, заставить человека нервничать и так далее. Ни от кого он не скрывается, нормальный человек, насколько я его знаю. Когда прибегают к таким вот методам... Мою жену объявляли тоже в розыск, а она была дома. Да и вообще, я знаю многих, кого так объявляли в розыск, а они никуда не скрывались, работали спокойно. Есть, конечно, случаи, когда на самом деле преступники скрываются. Но я не считаю Прокопенко преступником. У нас есть самый справедливый суд в мире. Это слишком затянулось. То Синичкин, то Прокопенко... Как будто больше других вопросов нет.

Любовь Слиска, бывший вице-спикер Госдумы:

 Найди меня, если сможешь

— Честно говоря, у меня за последнее время только о двух руководителях Саратова сложилось благоприятное впечатление — это Николай Романов и Алексей Прокопенко. Я никогда не вникала в какие-то финансовые вопросы, но при них мне мой город нравился, приятно было в него приезжать. Романов украшал город как мог, находил деньги. И после Вячеслава Сомова при Алексее Прокопенко город тоже как-то расцвел, ожил, заулыбался, повеселел за короткое время. Понятно было, что небезразличный пришел человек, который любит Саратов. Я не знаю всей истории с этими квартирами (Алексея Прокопенко обвинили в халатности при выдаче разрешения на строительство двух домов компании "Новострой XXI" в районе саратовского аэропорта — прим. ред.), но, по-моему, просто, видимо, кто-то остался недоволен, кому-то чего-то недодали. Может быть, по этому поводу возникли все эти дела. Не думаю, что он себе хотел — он состоятельный человек, и, наверное, с этим вопросом у него давно все решено.

— А что думаете по поводу федерального розыска?

— Для меня это какой-то черный сюрприз. Я-то думала, что все уже закончилось, человек скоро вернется на муниципальную службу, может быть, даже на свое прежнее место и мы снова увидим, как наш город улыбается. Мне, честно говоря, жаль, что я узнала об этом событии. Но очень бы хотелось, чтобы была объективность во всем. У нас, как правило, сначала грязью обольют, как в старом анекдоте: "Я только что слышал, как обсуждали твою дочь и что она проститутка". — "Что ты, у меня сын!" — "Твои проблемы, отмывайся". Эта история напомнила мне этот анекдот. У нас вечно — обольют помоями, ты и отмывайся. А потом извинения приносят.

Юрий Заигралов, глава администрации Петровского района:

 Найди меня, если сможешь

— Не, а что, он не может выехать куда-то отдохнуть? Я, например, когда беру отпуск, то просто уезжаю и трубку не беру. Просто отключаю. Или даже оставляю телефон, потому что ГУ МВД может найти даже по соседнему телефону. Поэтому он не берет, отдохнет и приедет. Куда он денется? Вот у Бабошкина (глава администрации Саратовского района — прим. авт.) сегодня день рождения. Я ему с утра звонил, чтобы поздравить, а он трубку не берет. Что же, в розыск его теперь объявлять?

Сергей Канчер, бизнесмен, экс-зампред правительства области:

 Найди меня, если сможешь

— Ну откуда мне знать, где он, я же не ясновидящий. Вам к Ванге нужно обращаться, а не к обычным людям.

— Боюсь, к Ванге уже не получится...

— Ну к другим, значит. Никаких по этому поводу у меня мыслей не было. Я вообще ничего не знаю, я из средств массовой информации это все узнал... А где он — у нас есть кому на эту тему думать.

— Кому?

— Следственным органам.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
5 декабря 2014, 14:03
В нашем полку прибыло .... Ха-Ха-Ха !!!!!
ответить
5 декабря 2014, 15:31
я же намекал ... - а под диваном смотрели ?
ответить
5 декабря 2014, 19:44
"....я никогда не вникала в какие то финансовые вопросы ",что этим хотела сказать бывшая вице и т.д. Чем интересно она занималась, пребывая в должности?
ответить
6 декабря 2014, 06:08
писал:
5 декабря 2014, 19:44
"....я никогда не вникала в какие то финансовые вопросы ",что этим хотела сказать бывшая вице и т.д. Чем интересно она занималась, пребывая в должности?
Да совсем не теми вопросами она занималась! Знала, что кормушка не надолго. Надо спешить. Поэтому и понимает всякого ворюгу. Посмотрите, какие предпочтенияи к кому симпатии имеет эта ааяцковская ляди? Поют хором с патроном!
ответить
6 декабря 2014, 07:38
Да в Израиле он, пузо греет на Средиземном море. А что, если 500 лямов разделить на 5 (столько подозреваемых) то получится 100 лямов, а это более 200 штук баксов, так зачем сидеть в зоне, когда можно греть пузо.
ответить
6 декабря 2014, 09:58
писал:
6 декабря 2014, 07:38
Да в Израиле он, пузо греет на Средиземном море. А что, если 500 лямов разделить на 5 (столько подозреваемых) то получится 100 лямов, а это более 200 штук баксов, так зачем сидеть в зоне, когда можно греть пузо.
не знают где он ?.. ( "торгуются" ... как в анекдоте - " ты спрячься за шкафом, а я тебя искать буду ...
ответить
8 декабря 2014, 12:39
писал:
6 декабря 2014, 07:38
Да в Израиле он, пузо греет на Средиземном море. А что, если 500 лямов разделить на 5 (столько подозреваемых) то получится 100 лямов, а это более 200 штук баксов, так зачем сидеть в зоне, когда можно греть пузо.
писал:
6 декабря 2014, 09:58
не знают где он ?.. ( "торгуются" ... как в анекдоте - " ты спрячься за шкафом, а я тебя искать буду ...
А не пробовали его искать в Юбилейном (в "Сосенках" ), он себе там такой коттедж отгрохал прямо в Сосновом бору. Раньше было местом отдыха членов садового кооператива- а теперь семейства Прокопенко.
ответить
12 декабря 2014, 18:55
Из всех опрошенных только Алимова здраво оценила ситуацию. Вообще, пока Аяцковщина управляет городом и страной, народ лучше жить не будет. Вор на воре сидит и ворье покрывают.
ответить
на главную