Монструальная угроза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   02.10.2015 | 10:41
Тимофей Бутенко
Просмотров: 637
Версия для печати
Монструальная угроза
На фото:
Татьяна Загородняя

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя прогулялась по магазинам и раскрыла вселенский заговор против нашего будущего. Она узрела страшное, запечатлела его на свой телефон и выложила в соцсеть, чтобы и других попугать. Конечно, сделала она это с благими намерениями — снизить рост детской преступности в регионе.

Гуляла Татьяна Загородняя по магазинам с детскими игрушками. Пораженная увиденным, она написала на своей страничке во "ВКонтакте" следующее (орфография и пунктуация сохранены): "Эта война против нашего народа через истребление культурных ценностей. Война через зомбирование наших детей и молодежи. На эту почву можно сеять все что угодно. А мы покупаем это своим детям, не задумываясь о последствиях".

Что же так поразило регионального уполномоченного по правам ребенка? Попытайтесь угадать, все равно, скорее всего, не выйдет. Ведь это вовсе не стеллажи с разнокалиберным пластиковым оружием, не наборы юных пиратов с абордажными саблями и даже не миниатюрные танки, воспитывающие в детях положительное восприятие той самой войны. Нет. Это — гламурные девчачьи куколки американского производства, которые называются Monster High.

Фэшн-куклы, стилизованные под мистических персонажей, принадлежат той же компании, которая владеет брендом Барби. Собственно, для рядового жителя планеты все эти миленькие пластиковые модели несут в себе одну смысловую нагрузку — развлекательную. Кроме того, персонажи Монстров Хай основаны на мифах и легендах стран мира, что в какой-то степени даже познавательно.

Но для более просветленных умов все эти цветные обертки — не помеха. Глазом-рентгеном они просвечивают наряды Дракулы, Призрака оперы или Мумии и обнаруживают внутри сокрытую угрозу для всего человечества. Такими сверхспособностями, к счастью, наделена и наша уполномоченная по правам ребенка.

"Вот такие зомби теперь в моде у наших детей, — негодует г-жа Загородняя, демонстрируя на своей страничке снимки фэшн-кукол. — Эти фотографии были сделаны сегодня в одном из детских магазинов Саратова. Несколькими днями ранее на заседании Саратовской городской Думы было сказано, что идет РОСТ ДЕТСКОЙ ПРЕСТУПНОСТИ. Еще двумя неделями раньше в Саратов приезжала гость из Москвы и нами обсуждался вопрос о том, как происходит процесс принудительного внедрения в мозг ДЕТЕЙ элементов жестокости и насилия через игрушки, тетради...".

Как три этих факта — сделанные снимки кукол, рост детской преступности и визит в Саратов таинственной гостьи из Москвы — связаны между собой? Остается только гадать. А вот у Татьяны Загородней эта мешанина выстроилась в одну логическую цепочку, в результате чего уполномоченный предложила родителям "ОБЪЯВИТЬ ВОЙНУ ПРОТИВ ПРОПАГАНДЫ ЖЕСТОКОСТИ И НАСИЛИЯ ЧЕРЕЗ БАЙКОТ ТАКИМ ИГРУШКАМ И ШКОЛЬНЫМ ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМ" (орфография снова авторская).

Таким образом, людям предлагают воевать с войной, что едва ли может закончиться чем-то хорошим. Но речь даже не об этом. Просто многие наблюдатели рассчитывали, что смена Юлии Ерофеевой на посту уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области приведет хотя бы к некоторым изменениям в работе этого органа. А тут снова все те же набившие оскомину методы "защиты". Сбор информации об опасных детских площадках, о которых еще в 2010 году было известно аппарату уполномоченного, посещение мероприятий и форумов, ознакомительные визиты и вот теперь еще это — сомнительная борьба с зомби-куклами.

Ну кому, в самом деле, может прийти в голову, что Монстры Хай как-то влияют на рост детской преступности? Максимум, что из-за них может вырасти, так это поколение гламурных кис, ей-богу. Малолетние гопники, наводняющие городские улицы, едва ли вообще знают о существовании дочери йети Эбби Боминейбл, приемной дочери вампира Дракулауре, кошке-оборотне Торалей Страйп и их подругах.

А между тем ГУ МВД России по Саратовской области отчитывается о том, что бойцы ОМОНа этим летом наведались в детский лагерь и дали детишкам из православной гимназии (!) порезвиться с настоящим боевым оружием. "Ребята фотографировались с пистолетами, снайперскими винтовками, переходили от столов с оружием к "Тигру" — машине спецназа — и обратно. Казалось, нет и не может быть ничего прекраснее..." — делится впечатлениями пресс-служба полиции. Вот интересно, у каких детей больше шансов впоследствии ступить на скользкую дорожку — у игравших в фэшн-кукол или державших в руках огнестрельное оружие?

 Монструальная угроза

Впрочем, это все дела давно минувших дней. Нынче на дворе осень, а в новом театре юного зрителя показывают романтическую постановку о самоубийцах. "Любовь и смерть в Вероне" называется. Так что у Татьяны Загородней еще много работы. Можно, например, призвать родителей объявить войну таким постановкам. А можно заняться чем-то более приземленным, но полезным. Например, оказывать юридическую поддержку людям, воспитывающим детей-инвалидов, вместо того чтобы отправлять их на поиски спонсоров, как это было с семьей Романцевич

Хотя о чем это мы? Видимо, судьба такая у людей, попадающих в кресло уполномоченного по правам ребенка, — сражаться с проблемами, возникающими в собственной голове.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
2 октября 2015, 14:19
у товарища уполномоченного бАйкот головного мозга?
ответить
2 октября 2015, 16:42
ПОХОЖЕ НА ПЕРЕДАЧУ "ГДЕ ТЫ МОЗГ"
ответить
3 октября 2015, 16:16
кхэм, напомните ее зарплаты размер...
ответить
3 октября 2015, 18:39
писал:
3 октября 2015, 16:16
кхэм, напомните ее зарплаты размер...
Что-то около 200 т.р. в месяц
ответить
3 октября 2015, 19:47
Она напомнила мне Луначарского, который в свое время издал указ об уничтожении кукол, как об элементе буржуазности вредно влеяющей на воспитание ребенка. Куклы фирм Брю, Марсель производимые во Франции, немецкие и уступающие им по качеству русские артельные, одеваемые лучшими модистками и ювелирами.А мы так и остались на уровне народного творчества, тряпично-самопальная. Пусть выучит наизусть свои должностные обязанности и работает по существу дел... А детская преступность будет рости для нее сейчас благодатная почва.
ответить
9 октября 2015, 22:56
как она похожа на одну из этих кукол,. чего только не придумаешь чтобы усидеть у кормушки .деньги платят хорошие ,а всего то и надо только какую нибудь очередную хюююю высасать из пальца. с таким интелектуальным выражение лица только свиней пасти
ответить
на главную