Турки в дерьме
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   04.12.2015 | 09:00
Тимофей Бутенко
Просмотров: 1107
Версия для печати
Турки в дерьме

После трагического инцидента, когда турецкие военно-воздушные силы сбили российский бомбардировщик, на федеральном уровне был принят ряд ответных мер. В частности, с туристической страной приостановлен безвизовый режим. Санкции ожидаются и в отношении продукции, которую производят в Турции. Саратовская область по-своему отреагировала на всероссийский тренд.

Такие мелочи, как разворачивание плакатов с надписью "Предатели" на русском и турецком языках в ходе матча между саратовским баскетбольным клубом "Автодор" и стамбульским "Бешикташем", даже упоминать не стоит. В нашем регионе произошли и более показательные события.

Так, например, в субботу 28 ноября силовики провели рейд в общежитии Саратовского государственного университета им. Чернышевского. Первым о произошедшем рассказало турецкое издание Hürriyet. Оно, ссылаясь на одного из студентов, сообщило о задержании двух десятков ребят из Турции. Якобы двери некоторых комнат были выломаны, а иностранцев протестировали на предмет употребления наркотиков и попросили поставить подписи на пустых листах бумаги.

Уже на следующий день представители Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Саратовской области прокомментировали этот рейд. По информации наркополицейских, 32 иностранных студента из Турции, Ирака и Туркменистана были направлены на медицинское освидетельствование на наличие наркотиков в организме. В ведомстве отметили, что мероприятие, проведенное в общежитии СГУ, было плановым

Позже сообщили, что экспресс-анализ подтвердил употребление наркотиков четырьмя студентами. Правда, из каких стран эти люди, не уточнялось. Также не было информации о том, какие действия в итоге были предприняты в отношении оставшихся 28 обучающихся.

Пока некоторые наблюдатели гадали, не связан ли интерес сотрудников УФСКН к турецким студентам со сбитым российским бомбардировщиком, на улицах Саратова стали происходить интересные изменения. Так, владельцы сети быстрого питания "Турецкий тандыр" поспешили заклеить белой пленкой первое слово в названии своего заведения на проспекте Кирова. В случае с аналогичным кафе, расположенным напротив, вывеска и вовсе была демонтирована. Сейчас проводится ребрендинг сети, в связи с чем ее официальный сайт не работает

И вот на фоне всех этих событий довольно актуальным кажется обращение простого жителя Саратовской области по имени Павел к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. На портале "Лица губернии" он несколько дней назад написал следующее: "Даже не знаю, как и сформулировать текст. Скажу прямо: мой подъезд заливает дерьмом! В прямом смысле этого слова! Сливная яма во дворе давно уже не работает так как надо. От старости уже трубы все полопались! Но это ладно. У нас здесь проложили новые трубы. Все хорошо. Жители радовались, что скоро во дворах пропадут фекальные болота! Но нас не подключают к новым сливным сооружениям!".

При чем тут разыгравшаяся антитурецкая кампания? Дело в том, что Павел проживает на улице Железнодорожной, расположенной в рабочем поселке Турки Турковского района. И хотя он в своем обращении отмечает, что глава региона частенько любит бывать в этом райцентре, в нынешней ситуации, наверное, правильно будет писать: "любил бывать раньше". Во всяком случае, до тех пор, пока наименование поселка (или хотя бы часть названия) не затянут белой пленкой.

Тут, кстати, не долго думая можно отсечь первую букву и получить вполне себе удобоваримое: "рабочий поселок Урки Урковского района". Немного вызывающе, зато ни один патриот не подкопается. И почти наверняка таким способом местным жителям удастся избежать многих бед. В том числе и подтопления фекалиями.

Судите сами, сейчас, по словам Павла, турковским коммунальным службам на все наплевать. "Я не хочу, чтобы мои детки росли в сраном дворе! Надеюсь на ваше понимание. Или дойду до Путина В.В. Тогда все по шапке получат!!!" — грозится местный житель в завершение своего обращения к Радаеву. Но едва ли что-то изменится в этом рабочем поселке до тех пор, пока не произойдет смена его названия. Одно дело, когда в дерьме утопают условные Урки, и совсем другое, когда вполне конкретные Турки...

Более того, пообщавшись с исполняющим обязанности главы администрации Турковского района Алексеем Никитиным, корреспондент нашего издания заподозрил, что фекальный потоп и вовсе может быть частью неких ответных санкций. Мол, раз вы нам "нож в спину", то мы зальем дерьмом турковские улицы.

Во всяком случае, выслушав вопросы журналиста, г-н Никитин заявил, что не уполномочен комментировать ситуацию, и бросил трубку. Кто же тогда уполномочен? И кем?

Кстати, версия о фекальном ответе туркам через Турки в свете последних событий не выглядит такой уж нереальной. Я бы сказал, что бред — это обвинять стамбульских спортсменов в том, что турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик. И ни за что бы не поверил в то, что саратовская сеть общепита станет стыдливо затирать вывески. И в то, что основатель известного музыкального коллектива "Хор Турецкого" на полном серьезе задумается о смене фамилии и названия группы… Но все это действительно происходит.

Так что, думаю, у жителей Турков остается один выход — провести референдум об изменении имени поселка. А то как-то обидно выходит: наказывают чужих, а в дерьме свои плавают.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (22)
4 декабря 2015, 10:40
Так это известное дело : что бы на тебе дерьмо не замечали - обляпай и других еще большим дерьмом ...
ответить
4 декабря 2015, 15:05
Турций наш!
ответить
4 декабря 2015, 16:36
я вижу у журналиста осеннее обострение
ответить
4 декабря 2015, 17:20
_У нас все уполномоченные как белые люди разьехались по санаториям и глубоко плевать на фекальный потоп и вонь в квартирах,что глаза ,выдирает,а им то что ведь деньги не пахнут...,хоть и украли их с говновода
ответить
4 декабря 2015, 18:09
писал:
4 декабря 2015, 16:36
я вижу у журналиста осеннее обострение
Парамонов, что ль?
ответить
4 декабря 2015, 18:36
Никитин сидит с таким умным видом в кресле и.о. главы, как будто не знает, что Турки накануне грандиозного шухера?
ответить
4 декабря 2015, 18:36
НЕ в названии дело,а то,что не повезло туркам с властью ,пора менять таблички на дверях администрации.Это тоже выход не так ли?
ответить
4 декабря 2015, 18:54
писал:
4 декабря 2015, 16:36
я вижу у журналиста осеннее обострение
у журналиста не знаю,а вот у чиновников начались лихорадка и судороги,скоро им точно доктор понадобится_
ответить
4 декабря 2015, 18:57
Даже если поменять название у Турков, а сити-менеджера оставить прежнего, то результат всё равно будет один - ВСЁ В ГАВНЕ, а кокалинг сделать негде.
ответить
4 декабря 2015, 19:04
Мы не знаем, чего там за гавно в железнодорожных домах, у нас в администрации все бумаги в порядке. Гражданин Павел сам сказал, что проложили по две трубы. Чего ещё надо? Вот в них и какайте.
ответить
4 декабря 2015, 19:10
видать управленческие кадры беда всех районов области?
ответить
4 декабря 2015, 19:13
писал:
4 декабря 2015, 16:36
я вижу у журналиста осеннее обострение
писал:
4 декабря 2015, 18:54
у журналиста не знаю,а вот у чиновников начались лихорадка и судороги,скоро им точно доктор понадобится_
маленькая Швейцария превратилась в большое дерьмо.
ответить
4 декабря 2015, 19:32
писал:
4 декабря 2015, 19:10
видать управленческие кадры беда всех районов области?
Почему же сразу-таки беда? Это смотря с какой стороны смотреть. В Турках - это смелая и отважная команда, которая ничего не боится. Если областная власть молчит, значит районная работает правильно. А без канализации жили 300 лет и ещё столько же проживём. Терпимее надо быть жителям к проявлениям коррупции. Вы думаете возглавлять район - мёд пить? Трясёмся за каждый рубль и думаем, куда его положить на благо жителей.
ответить
4 декабря 2015, 21:40
Талая дерьмовая вода
Растеклась вокруг подъезда лужей.
Плавает в ней кал туда-сюда,
Он освобождён от зимней стужи.
А теперь весна, и на ветвях
Ввысь поют взволнованные пташки.
Вмести с ними, в лужах развалясь,
Радуются солнышку какашки.
ответить
5 декабря 2015, 00:31
Заголовок статьи как нельзя точно отображает нашу действительность. Конечно очень жаль, но по другому не скажешь. Только менять название села нет смысла - Турки и так погибают. Районная власть находится в другом измерении уже давно, у людей она уже не вызывает неприятия. К ней испытывают в большинстве своём безразличие. Павел назвал вещи своими именами, но такие факты у наших чиновников тоже вызывают безразличие и никто особо не забоится, если Павел сдержит обещание и напишет Президенту. Самое страшное, что в Турках уже нет жизни, а власть пересчитала считать людей, отъезжающих отсюда навсегда. Вообще-то главным в районе пора бы остановиться и сделать хоть что-то для людей. Иначе и им нечего будет делать в Турках.
ответить
5 декабря 2015, 10:18
Краткая и мудрая притча о двух типах мышления, определяющих нашу судьбу:

Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, она ответит: — Не видела никаких цветов. Зато навоза в той вот канаве полным-полно. И муха начнёт перечислять все помойки, на которых побывала.

Но спросите пчелу, видела ли она в окрестностях какие-нибудь нечистоты, и она ответит: — Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!

Один на самом цветущем лугу найдёт коровью лепешку и сядет в нее, а другой в болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.

Мы находим только то, что ищем.
ответить
5 декабря 2015, 10:37
Опомнитесь, турковчане! Нас смешали с грязью и вы это поддерживаете. Где же настоящие патриоты - люди, которые воспевают свою малую родину в стихах, картинах, фотографиях? Неужели только мерзость и пошлость в ваших головах? Даже если все поменять - и название, и власть, то мозги уж точно не поменяешь!
ответить
7 декабря 2015, 14:51
Все-таки зря отменили карательную психиатрию, клиенты уже и в журналистику пробрались. Иначе бы подумали про статью 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
ответить
7 декабря 2015, 15:00

Интернет-приемная прокуратуры области

ответить
8 декабря 2015, 01:10
писал:
5 декабря 2015, 10:18
Краткая и мудрая притча о двух типах мышления, определяющих нашу судьбу:

Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, она ответит: — Не видела никаких цветов. Зато навоза в той вот канаве полным-полно. И муха начнёт перечислять все помойки, на которых побывала.

Но спросите пчелу, видела ли она в окрестностях какие-нибудь нечистоты, и она ответит: — Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!

Один на самом цветущем лугу найдёт коровью лепешку и сядет в нее, а другой в болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.

Мы находим только то, что ищем.
У меня изменилось мышление! Я решила не искать навоз в канаве. Я сегодня искала цветок лотоса в районе Сурчиного оврага. Не нашла! Только навоз! Но я всё равно верила, потому что прочитала притчу. Во время поисков приехал КАМАЗ ЖКХ и у меня на глазах слил какую-то вонь около дороги. Продолжать искать цветок лотоса можно было только с противогазом, а у меня его не было. Но я не потеряла веру в то, что там есть цветок лотоса. Я попросила знакомую пчёлку с администрации помочь найти там заветный цветок, но она очень удивилась моей затее и сказала, что сотрудники администрации не сажали лотос - они всего-лишь занимались оплатой очистных сооружений, поэтому денег на покупку семян лотоса не осталось. Я прочитала этой пчеле краткую и мудрую притчу и сказала, что цветок лотоса может вырасти где угодно просто так. Главное - искать его и не вляпываться в коровьи лепёшки. Поэтому завтра мы вместе с административной пчёлкой оденем сапожки и противогазики, полетим и обязательно найдём цветок лотоса! Понюхаем, почихаем и один лепесток я принесу на подоконник администрации. В знак того, что мухи в Турках не такие уж плохие и притчи распространяются не на всех турковских мух.
ответить
8 декабря 2015, 14:25
Тимофей мы не узнаем вас в гриме :D
ответить
8 декабря 2015, 19:17
БРАВО!
ответить
на главную