Дом под SOS
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
ПРАВО НА ЗАЩИТУ   27.02.2016 | 10:14
Дом под SOS
Просмотров: 917
Версия для печати

Дольщики одного из проблемных многоквартирных домов в Саратове были вынуждены устроить перфоманс: они исписали долгострой крупными надписями "SOS". Пойти на этот шаг их вынудило то, что региональные власти уже не первый год созывают встречи и совещания, которые, по мнению обманутых людей, проводятся лишь для галочки. Между тем застройщик, в отношении которого уже возбуждено уголовное дело, может в ближайшее время получить очередное разрешение на строительство.

"Сегодня нам очень нужна ваша помощь для того, чтобы как можно больше людей узнало о нашей беде, — обратились к журналистам дольщики дома по адресу: Саратов, 4-й Чернышевский проезд, 1. — Застройщиком нашего дома является ЗАО "Стройинтерсервис" в лице Вячеслава Булатова. Стройка не ведется уже около двух лет. Мы абсолютно обычные законопослушные люди с детьми, ипотеками, проблемами со здоровьем, которые на свои честно заработанные деньги купили квартиры, где надеялись жить и растить своих детей. Все квартиры в нашем доме проданы, однако деньги испарились в неизвестном направлении и никакие проверки не помогают их найти".

Дом под SOS

Несмотря на явно бедственное положение, по данным дольщиков, застройщик продолжает возводить другие объекты. Обратившиеся граждане отмечают, что региональные чиновники якобы знают о происходящем, но лишь разводят руками: мол, названия у строительных фирм разные, оформлены они на других людей, поэтому сделать ничего нельзя. Между тем сохраняется опасность того, что списки долгостроев в Саратове будут пополняться.

"За эти долгие два года мы увидели от чиновников только лишь хамство, волокиту, невежество, равнодушие ко всему, кроме личных дел, за очень редким исключением! — делятся своим мнением дольщики. — Стопка бумаги с отписками и отмашками от нас уже составляет в высоту более метра!"

Интересно, что официальный сайт ЗАО "Стройинтерсервис" действительно вселяет в своих посетителей уверенность в надежности компании. Здесь, в частности, говорится о том, что залогом успеха фирмы являются мобильность и сжатые сроки строительства. В случае с многоквартирным домом на 4-м Чернышевском проезде эти "сжатые сроки", видимо, были заморожены.

"На сегодняшний день возглавляемая Вячеславом Геннадьевичем Булатовым строительная компания "Стройинтерсервис" — многопрофильное и динамично развивающееся предприятие… "Стройинтерсервис" четко планирует свою деятельность на несколько лет вперед и имеет реальные перспективы интенсивного развития", — радует сайт ЗАО.

Кстати, про планирование на несколько лет вперед — это в точку. Так, чиновники областного правительства в ответ на многочисленные обращения дольщиков сообщили, что 10 марта 2015 года их дом был занесен в реестр проблемных. По всей видимости, эта информация должна была обнадежить людей. Кроме того, в региональном минстрое и облпрокуратуре, как выяснилось, проводятся межведомственные совещания, по итогам которых застройщику давались некие поручения. Один из результатов таких встреч — 24 декабря 2015 года ЗАО получило свидетельство о праве собственности на объект незавершенного строительства. 25 января 2016 года администрация Саратова продлила срок действия договора аренды земельного участка, а 15 февраля текущего года Вячеслав Булатов обратился в мэрию с заявлением о выдаче разрешения на строительство. Гендиректор фирмы пообещал, что как только получит заветную бумагу — так сразу же и достроит проблемный объект.

Стоит отметить, что дольщики сильно сомневаются в правдивости этих слов. Они подозревают, что выдача разрешения лишь "подвесит" недостроенный дом в воздухе еще на три года. Впрочем, сами чиновники все в том же ответе сообщают для сведения, что в отношении г-на Булатова 19 января 2016 года было возбуждено уголовное дело. ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области подозревает его в злоупотреблении полномочиями. А именно: в использовании лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод.

К слову, в июне прошлого года мы уже писали о другом проблемном доме, который находится в Саратове по адресу: ул. Зыбина, 14. Застройщик тот же. Наше издание сообщало, что дольщики и пайщики опасаются перепродажи их квартир по второму разу, а чиновники заявляют о невозможности в полной мере контролировать возникшую ситуацию. 

По всей видимости, до тех пор пока власть не сумеет реально, а не на словах взять под контроль подобные инциденты, многоквартирные дома-долгострои так и останутся лишь площадками для нанесения различных надписей. И, надо думать, на смену вполне себе безобидному "SOS" могут прийти куда более отчаянные слова.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
27 февраля 2016, 15:45
Спасибо редакции за освещение нашей беды!
Искренне желаем саратовцам не попасть в такую ситуацию.
ответить
27 февраля 2016, 16:09
ВЧЕРА СОСТОЯЛАСЬ НАША ВСТРЕЧА У БУРЕНИНА А ЯВИЛСЯ ОБМАНУВШИЙ НАС БУЛАТОВ ВЁ И ЗАЯВИЛЁ ЧТО ЕМУ ОБОБРАВШЕМУ НАС НУЖНА ОПЯТЬ ОТ НАС ПОМОЩЬ! МАЛО СЕБЕ ПРИСВОИЛ БОЛЕЕ ЧЕМ 140 млнё рубё дольщиковё Сегодня ему нужно еще украсть у нас по второму кругу! Заявил не соберетесь деньгами дом не построится

Чтобы уйти от госконтроля настаивал на создании нами ЖСК! ВОТ ВЛИПЛИ ТАК ВЛИПЛИ! ОТКРЫТО ОБОКРАЛИ ДА ЕЩЕ УГРОЖАЕТ!
ответить
27 февраля 2016, 16:14
Огромное спасибо редакции за честную статью о нашей беде. Надеемся, что Прокуратура области примет должные меры!
ответить
27 февраля 2016, 18:53
Ага прокуратура примит ))))) Догонит и еще примит....
ответить
28 февраля 2016, 09:48
В Москву нужно ехать здесь вы ничего не решите !
ответить
28 февраля 2016, 11:47
Чем богаче нынче вор тем не зряче прокурор
ответить
28 февраля 2016, 12:11
На встрече с Бурениным, он сам несколько раз сказал, что нет ни каких гарантий ,что Булатов получив разрешение на строительство, будет строить наш дом . До сих пор удивляемся ,что не нашли никаких рычагов давления на кагото вора Булатова а скорее всего и не искали .Получается в руководстве нашим городом стоят обсалютно безответсвенные люди , не умеющие навести в своем доме порядок. Искоренить БУЛАТОВЩИНУ на корню .Гораздо спокойнее сидеть в своих кабинетах и получать гарантированную зарплату, которую платим мы обманутые дольщики своими налогами . А может есть среди ВАС не затюканные люди, а реально переживающие за свой город и жителей , так действуйте проявите иницыативу сдвиньте все это безобразие с мертвой точки
ответить
28 февраля 2016, 14:11
Дорогие саратовцы! Как нам убедить власть в необходимости достройки нашего дома. Как нам убедить власть убрать от нашего дома Булатова. Как нам убедить правоохранительные органы прокуратуру вплотную заняться нашими проблемными вопросами которые возникли из-за необеспечения госконтроля за строительством наказать виновных по всей строгости закона отыскать и вернуть свои миллионы заставить отреагировать на факты освещенные в СМИ!

Отдельное огромное спасибо и низкий поклон от всех обманутых дольщиков Саратова редакции и всем СМИ поддержавшим нас!
ответить
28 февраля 2016, 16:16
писал:
28 февраля 2016, 12:11
На встрече с Бурениным, он сам несколько раз сказал, что нет ни каких гарантий ,что Булатов получив разрешение на строительство, будет строить наш дом . До сих пор удивляемся ,что не нашли никаких рычагов давления на кагото вора Булатова а скорее всего и не искали .Получается в руководстве нашим городом стоят обсалютно безответсвенные люди , не умеющие навести в своем доме порядок. Искоренить БУЛАТОВЩИНУ на корню .Гораздо спокойнее сидеть в своих кабинетах и получать гарантированную зарплату, которую платим мы обманутые дольщики своими налогами . А может есть среди ВАС не затюканные люди, а реально переживающие за свой город и жителей , так действуйте проявите иницыативу сдвиньте все это безобразие с мертвой точки
Это строительная паутина, за ним стоят крутые ребята, которых никто не тронет. А Москва не вмешивается, хоть мы обращались много раз.
ответить
29 февраля 2016, 16:25
Сегодня прошло более пяти месяцев, как №131- ЗСО вступил в законную силу. Почему же он не работает в отношении нашего проблемного дома. Почему причастные официальные организации и ведомства властных структур по прежнему, не принимают должных мер реагирования? Просим помочь нам в обозначенных вопросах! «SOS. Помогите нам найти деньги и достроить наш дом»!
ответить
29 февраля 2016, 19:08
Уверены в абсолютеом вранье Булатова по поводу его высказывания о достройке им дома. Его единственная цель протянуть время, избежать уголовной отвественности и еще напоследок обобрать доверчивых дольщиков из тех, кто нисмотря ни на что верит данному плуту и мошеннику. Но веры ему нет. Он неповторимый крупный шулер и должен ответить за содеянное!

Булатов, верни наши 114 млн. рублей чтобы их заработать мы гнули спины всю жизнь, а ты обманом обогатился за наш счет в считанные минуты!
ответить
на главную