Играют на выживание
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   11.04.2016 | 15:06
Играют на выживание
Просмотров: 850
Версия для печати
На фото: фрагмент квеста

Включился свет, несколько человек обнаружили себя в общественном туалете, прикованными цепями к унитазу и трубам. Кукла Билли, персонаж нашумевшего хоррора "Пила", намекает, что жили они неправильно и теперь придется проявить смекалку. Иначе не выжить.

Ни о какой реальной опасности речи, конечно, не идет. Однако саратовцы готовы платить за то, чтобы ненадолго почувствовать себя жертвами садиста. "Газета Наша Версия" побеседовала об этом с организаторами квест-проекта "Куб" Сергеем Шереметьевым, Анастасией Ненашевой и Романом Ненашевым. В декабре 2015 года они заковали в наручники финалистов шоу "Comedy Баттл. Суперсезон" трио "Марсы" накануне концерта в X корпусе СГУ. Освобождать артистов пришлось зрителям.

Играют на выживание

— Около года назад в Саратове одна за другой начали открываться квест-комнаты. Расскажите о своем проекте. Как зародилась идея "Куба", в чем его уникальность?

— Идея зародилась благодаря проектам "Внедрение" и Location. Мы посетили две открытые на тот момент в Саратове локации и решили попробовать сделать нечто свое. Сама идея "Игры на выживание" появилась после просмотра фильма "Пила", который, можно так сказать, представляет собой квест. Название "Куб" возникло позже. Куб — проекция помещения, квадрата, многогранника. Наш проект будет таким же многогранным, откроются квесты разных направлений: детские, семейные, хорроры.

Играют на выживание

— Почему квест-комнаты становятся популярными? Кто ваша основная аудитория и почему горожане предпочитают такие развлечения привычным посиделкам в кафе или походам в кино?

— Если судить по локации "Игра на выживание", то это люди в возрасте от 12 до 50 лет. Ходит абсолютно разный контингент, разный народ. Всем нравится. Люди заинтересовались этим, они каждый день больше узнают о квест-индунстрии. Им хочется попасть в эту среду, поиграть. Поиграют на одной локации, потом хочется новых ощущенией. Люди отвлекаются от повседневных проблем, получают заряд новых эмоций, которых могут не получить нигде в жизни. Да, они могут сходить в кино, в кафе, но этот отдых уже известен, эмоции испытаны, а при прохождении квестов получают новые, отдыхают душой и телом.

Играют на выживание

— Планируете ли вы открывать другие локации, какими они будут?

— В скором времени саратовцы смогут почувствовать себя героями легендарного "Форта Боярд". Это будет спортивный квест, один из первых подобных проектов в Саратове. Идея пришла после просмотра одноименной передачи. До этого ни в одном квесте нельзя было применять физическую силу. Мы решили это добавить, сделать акцент именно на этом, чтобы игроки выполняли физические задания, но при этом головоломок будет минимум.

Играют на выживание

— Можно ли сравнивать уровень местных проектов с тем, который показывают, к примеру, ваши московские коллеги?

Играют на выживание

— В ближайшее время мы догоним столицу, потому что квест-индустрия в Саратове быстро набирает обороты. Мы ездили в Москву, сами играли в их квесты. Какие-то саратовские проекты уже не уступают московским.

— Как среди множества открытых в Саратове квест-комнат выбрать самую интересную?

— Есть сайт, на котором собраны все квесты Саратова и Энгельса. Он назывется Sarquest.ru На нем представлены уже открытые квесты, а также анонсируются новые, которые построятся в ближайшем времени. Зимой Sarquest проводил голосование. Наш квест "Игра на выживание" победил в трех номинациях: "Самый интересный сценарий квеста", "Лучший приключенческий квест", "Лучший администратор квеста".

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную